【职场求助】转正后依然没图画,我该怎样做,快爆炸了
wandilianhe
2012年10月17日 22:37:31
只看楼主

三个月过去了,试用期过了,前天和该设计院签了合同,签合同的瞬间是感觉到了一丝丝的安稳,可是。。。真的安稳了吗?还是一样没事做,不一样的是我现在已经是正式员工了。但是心态却发生了很大的变化。之前认为自己是个实习生,心态也就安了,没事做没什么,没事做咱就看看书熟悉熟悉软件。但是现在转正了,我也是公司里面的一员了,但是确实有名无实,没事干还算是上班吗?一点都不像,还记得试用期一个月的时候头说要让我帮忙画图,但是现在几个月时间过去了,一直没有让我干活。

三个月过去了,试用期过了,前天和该设计院签了合同,签合同的瞬间是感觉到了一丝丝的安稳,可是。。。真的安稳了吗?还是一样没事做,不一样的是我现在已经是正式员工了。但是心态却发生了很大的变化。之前认为自己是个实习生,心态也就安了,没事做没什么,没事做咱就看看书熟悉熟悉软件。但是现在转正了,我也是公司里面的一员了,但是确实有名无实,没事干还算是上班吗?一点都不像,还记得试用期一个月的时候头说要让我帮忙画图,但是现在几个月时间过去了,一直没有让我干活。
现在很矛盾的一点是,之前我认为是时候还没到,时机到了他们会给我事情做的,我也听过一些急功近利的新人没有得到好颜色,所以我一直低调着,一直在等,但是这样等的结果会是什么呢?要等多久呢?一年?两年?
有个人建议我要自己去要活干,不能老在一边傻傻的看书,那样我工作再久都没用。。。。
怎样做才是对的???我现在快要爆炸了,为什么我遇到的上司没有培养新人的情操,那些好上司都是发生在别人身上,真想说三字经。。。
免费打赏
lampzh
2012年10月19日 14:28:51
42楼
在校生路过。
海岸平涌
2012年10月19日 14:37:49
43楼
临渊羡鱼不如退而结网
txwz1991
2012年10月19日 15:08:30
44楼
boos:元芳,你怎么看;
元芳:boos,我看此事定有蹊跷。
来一瓶
2012年10月19日 15:18:42
45楼
设计院自收自支,是不容混饭吃的,过了试用期转了正说明你有可取之处。这是暂时的吧,好好干 会有你的用武之地
挑起天下大梁
2012年10月19日 15:43:32
46楼
我一年半了,还没活干,你急毛,多学点生活经验也好的
gaopeng2913
2012年10月19日 16:21:57
47楼
干设计刚去就是给公司费钱的,,每个一两年是没法独立工作的,没图画可以多看书多看图,多问,慢慢就会好起来的
better_tomorrow
2012年10月19日 16:46:42
48楼
同是刚进入设计院参加工作的新人,同是没人派活、没人带着学的毕业生,帖子里说的情况和我目前的状态大致差不多。一开始我也对天天自己看书的状况有一点担忧,比如没人派活是不是在考验我有无自己主动找活的机灵劲儿,再比如相对悠闲的自学在老同事眼里会不会沦为“吃闲饭”,等等。现在也算是工作三个月了,我逐渐适应了这种状态,也发现其实这是设计院新人的最普遍状态。利用刚入职的这段时间观察一下老员工的工作方式,看看单位做过的工程图纸以及照着画一画,翻翻规范和图集,逛逛专业论坛,会很有好处的。所谓磨刀不误砍柴工,“勤于充电、慢慢介入”不一定比一上来就跟着工程师做活儿要差许多。以此共勉。
萧萧风
2012年10月19日 16:48:29
49楼
好好学习,天天向上。一条条的看规范很重要的
caohailiang1860
2012年10月19日 17:00:26
50楼
现在行情不好 没那么多活 好好看书准备考试吧
木子土口衣
2012年10月19日 17:14:04
51楼
我是忙得要爆炸了啊,事多得遭不住,什么事都要干啊