【职场求助】转正后依然没图画,我该怎样做,快爆炸了
wandilianhe
2012年10月17日 22:37:31
只看楼主

三个月过去了,试用期过了,前天和该设计院签了合同,签合同的瞬间是感觉到了一丝丝的安稳,可是。。。真的安稳了吗?还是一样没事做,不一样的是我现在已经是正式员工了。但是心态却发生了很大的变化。之前认为自己是个实习生,心态也就安了,没事做没什么,没事做咱就看看书熟悉熟悉软件。但是现在转正了,我也是公司里面的一员了,但是确实有名无实,没事干还算是上班吗?一点都不像,还记得试用期一个月的时候头说要让我帮忙画图,但是现在几个月时间过去了,一直没有让我干活。

三个月过去了,试用期过了,前天和该设计院签了合同,签合同的瞬间是感觉到了一丝丝的安稳,可是。。。真的安稳了吗?还是一样没事做,不一样的是我现在已经是正式员工了。但是心态却发生了很大的变化。之前认为自己是个实习生,心态也就安了,没事做没什么,没事做咱就看看书熟悉熟悉软件。但是现在转正了,我也是公司里面的一员了,但是确实有名无实,没事干还算是上班吗?一点都不像,还记得试用期一个月的时候头说要让我帮忙画图,但是现在几个月时间过去了,一直没有让我干活。
现在很矛盾的一点是,之前我认为是时候还没到,时机到了他们会给我事情做的,我也听过一些急功近利的新人没有得到好颜色,所以我一直低调着,一直在等,但是这样等的结果会是什么呢?要等多久呢?一年?两年?
有个人建议我要自己去要活干,不能老在一边傻傻的看书,那样我工作再久都没用。。。。
怎样做才是对的???我现在快要爆炸了,为什么我遇到的上司没有培养新人的情操,那些好上司都是发生在别人身上,真想说三字经。。。
免费打赏
lengleng608
2012年10月19日 11:46:32
32楼
慢慢来,不着急的,趁这个时间多看规范,可以对自己有大的提高
mini结构师
2012年10月19日 12:09:05
33楼
实习期也是很学东西的,就是半年磨一剑,拉出去就能练 才行。
wjm304
2012年10月19日 12:59:08
34楼
真幸福,我还没转正,画图画到我怕,我还真希望可以悠着点,自己多点时间可以学习。。要不理论知识不够,做起事来不是一般的郁闷,效率又低。
haozhi2
2012年10月19日 13:03:25
35楼
你觉得你能画什么图,主动去找点来画,帮你同事画画楼梯那些
alaska
2012年10月19日 13:08:22
36楼
哪个单位的?怎么会这么闲
zhhone
2012年10月19日 13:27:09
37楼
我也是,刚进来两个月不到,还没签合同。第一个月的时候做了一个框架厂房紧赶慢赶终于在国庆前出图了,现在没事做了,自己照着别人的建筑图画结构图。规范什么的结合PKPM的各个设置来看,不懂就百度几下。光看规范的话真心记不住。
大学基本没学什么,三大力学就像从头开始一样学习。
每个月1000的工资,压抑的很
tmgc111222
2012年10月19日 13:28:36
38楼
HAO .谢谢楼主
雨季
2012年10月19日 14:05:19
39楼
尽力学习,争取把要交给你的任务做好
戴维斯
2012年10月19日 14:13:17
40楼
别以为有活干,没点的加班是好事儿,反正不干活照样拿工资,你怕什么。可以斗个地主啊、玩个小游戏之类的,实在不行下点儿电子规范、资料什么的看看,其实结构设计只要注意规范条文,很简单的,没什么可学的。
======
强人啊。但是建议楼主最后别这样,还是看看规范看看图集是正道。
bb452870848
2012年10月19日 14:23:28
41楼
我半年的实习期,还有两个月就熬过去了。最近才给了个小框架让做。我觉得实践出真知。你可以拿你们公司之前的活,练练手。遇到不会的,就赶紧问。