【职场求助】转正后依然没图画,我该怎样做,快爆炸了
wandilianhe
2012年10月17日 22:37:31
只看楼主

三个月过去了,试用期过了,前天和该设计院签了合同,签合同的瞬间是感觉到了一丝丝的安稳,可是。。。真的安稳了吗?还是一样没事做,不一样的是我现在已经是正式员工了。但是心态却发生了很大的变化。之前认为自己是个实习生,心态也就安了,没事做没什么,没事做咱就看看书熟悉熟悉软件。但是现在转正了,我也是公司里面的一员了,但是确实有名无实,没事干还算是上班吗?一点都不像,还记得试用期一个月的时候头说要让我帮忙画图,但是现在几个月时间过去了,一直没有让我干活。

三个月过去了,试用期过了,前天和该设计院签了合同,签合同的瞬间是感觉到了一丝丝的安稳,可是。。。真的安稳了吗?还是一样没事做,不一样的是我现在已经是正式员工了。但是心态却发生了很大的变化。之前认为自己是个实习生,心态也就安了,没事做没什么,没事做咱就看看书熟悉熟悉软件。但是现在转正了,我也是公司里面的一员了,但是确实有名无实,没事干还算是上班吗?一点都不像,还记得试用期一个月的时候头说要让我帮忙画图,但是现在几个月时间过去了,一直没有让我干活。
现在很矛盾的一点是,之前我认为是时候还没到,时机到了他们会给我事情做的,我也听过一些急功近利的新人没有得到好颜色,所以我一直低调着,一直在等,但是这样等的结果会是什么呢?要等多久呢?一年?两年?
有个人建议我要自己去要活干,不能老在一边傻傻的看书,那样我工作再久都没用。。。。
怎样做才是对的???我现在快要爆炸了,为什么我遇到的上司没有培养新人的情操,那些好上司都是发生在别人身上,真想说三字经。。。
免费打赏
valimpus
2012年10月19日 10:29:50
22楼
如此好的条件,不赶紧考证,抱怨啥呢?踏实工作跟有证比哪个好啊?
闲来考试
2012年10月19日 10:31:03
23楼
我来公司一年多了,现在就画画别墅和门房之类的小工程,没事做很正常的,这段时间也有利于考证
汉堡薯条
2012年10月19日 10:47:03
24楼
自己去和师傅要一些图去画,然后找师傅去看看图。相信会好起来滴。加油
eytejuh123
2012年10月19日 10:47:44
25楼
新手不断学习 打好基础持之以恒
wsj_hay
2012年10月19日 10:54:40
26楼
别说三个月,就现在的行情半年没事做都很正常的,要耐住寂寞啊!先看规范,看前辈图纸,收获会比较大,刚开始可能看不懂,实用的东西先看着。结构概念很重要,先建立起结构的概念对以后发展还是比较有用的!总之,一句话,找事干!无论是看书,还是练习画图都是OK的!
结构小生
2012年10月19日 10:59:25
27楼
我也纠结,一个小模型,反复做反复修改反复修改反复做,也不给什么指点。。。。
ouxiaobai
2012年10月19日 10:59:43
28楼
先不要急,我也待了三个月了,你先自己试着做一下,找个别人已经做过的项目,或者找个建筑图去试着做一下结构,你就会遇到问题的,如果你做好了,觉得程序你都熟悉了,只需要更多的项目来锻炼自己了,你就可以找他们要图做了,心态最重要,摆正心态,加油
lianhao2012
2012年10月19日 11:01:42
29楼
知道领导和同事都喜欢什么样的人吗?嘴勤手勤干活快的,所以一定要多问,千万别闷头看书不张嘴,不是没事干嘛,自己找点事,跟领导要点事做,比你闷头看书背规范要管用的多,当然看书也是相当必要的
gutikim
2012年10月19日 11:12:34
30楼
心态放好,有个渐变的过程,慢慢上轨道,速成部可取。
dudongge1985
2012年10月19日 11:24:51
31楼
不要浮躁,到你画图的时候你闲都闲不住,珍惜时间好好翻翻规范吧