【职场求助】转正后依然没图画,我该怎样做,快爆炸了
wandilianhe
2012年10月17日 22:37:31
只看楼主

三个月过去了,试用期过了,前天和该设计院签了合同,签合同的瞬间是感觉到了一丝丝的安稳,可是。。。真的安稳了吗?还是一样没事做,不一样的是我现在已经是正式员工了。但是心态却发生了很大的变化。之前认为自己是个实习生,心态也就安了,没事做没什么,没事做咱就看看书熟悉熟悉软件。但是现在转正了,我也是公司里面的一员了,但是确实有名无实,没事干还算是上班吗?一点都不像,还记得试用期一个月的时候头说要让我帮忙画图,但是现在几个月时间过去了,一直没有让我干活。

三个月过去了,试用期过了,前天和该设计院签了合同,签合同的瞬间是感觉到了一丝丝的安稳,可是。。。真的安稳了吗?还是一样没事做,不一样的是我现在已经是正式员工了。但是心态却发生了很大的变化。之前认为自己是个实习生,心态也就安了,没事做没什么,没事做咱就看看书熟悉熟悉软件。但是现在转正了,我也是公司里面的一员了,但是确实有名无实,没事干还算是上班吗?一点都不像,还记得试用期一个月的时候头说要让我帮忙画图,但是现在几个月时间过去了,一直没有让我干活。
现在很矛盾的一点是,之前我认为是时候还没到,时机到了他们会给我事情做的,我也听过一些急功近利的新人没有得到好颜色,所以我一直低调着,一直在等,但是这样等的结果会是什么呢?要等多久呢?一年?两年?
有个人建议我要自己去要活干,不能老在一边傻傻的看书,那样我工作再久都没用。。。。
怎样做才是对的???我现在快要爆炸了,为什么我遇到的上司没有培养新人的情操,那些好上司都是发生在别人身上,真想说三字经。。。
免费打赏
asasas6666
2012年10月19日 09:29:59
12楼
有工资不就行了,管他那么多,刚来一年没图画很正常,多看看书,不要这么浮躁
trevor_zhao
2012年10月19日 09:31:38
13楼
淡定。。慢慢学着走路才重要。。
tumu044fu
2012年10月19日 09:32:55
14楼
临渊羡鱼不如退而结网!
felix34
2012年10月19日 09:34:53
15楼
没事做就看规范,准备注册考试。规范看不懂的地方看条文,一条规范一条条文的啃,还有看不懂的地方问老工程师。这要比你做项目更能学到东西。
小破孩
2012年10月19日 09:44:53
16楼
你有这样的想法说明你还是有上进心的,不要急,我刚来公司的时候也是这样的,先看看书适应一下,再过段时间看看情况。
tisibi
2012年10月19日 09:46:50
17楼
建议拿图纸过来自己画结构图,练练嘛
alikeee
2012年10月19日 09:59:42
18楼
我来设计院3个月了,合同还没有签,目前也什么没有画
alikeee
2012年10月19日 10:04:40
19楼
以前三方协议签的3个月试用期,现在到了,还没有说签合同的事,要不要问问呢
jiang0720
2012年10月19日 10:07:55
20楼
大家都是这样过来的,我前半年几乎都是在打杂度过的,建筑的卫生间详图,城规,反正什么都会接触到,现在先找一个你们院以前画的图,自己调模型出图,然后在比较问同事,相信你会有很大的收获
zjxuhappy
2012年10月19日 10:20:24
21楼
临渊羡鱼不如退而结网,