【职场求助】转正后依然没图画,我该怎样做,快爆炸了
wandilianhe
2012年10月17日 22:37:31
只看楼主

三个月过去了,试用期过了,前天和该设计院签了合同,签合同的瞬间是感觉到了一丝丝的安稳,可是。。。真的安稳了吗?还是一样没事做,不一样的是我现在已经是正式员工了。但是心态却发生了很大的变化。之前认为自己是个实习生,心态也就安了,没事做没什么,没事做咱就看看书熟悉熟悉软件。但是现在转正了,我也是公司里面的一员了,但是确实有名无实,没事干还算是上班吗?一点都不像,还记得试用期一个月的时候头说要让我帮忙画图,但是现在几个月时间过去了,一直没有让我干活。

三个月过去了,试用期过了,前天和该设计院签了合同,签合同的瞬间是感觉到了一丝丝的安稳,可是。。。真的安稳了吗?还是一样没事做,不一样的是我现在已经是正式员工了。但是心态却发生了很大的变化。之前认为自己是个实习生,心态也就安了,没事做没什么,没事做咱就看看书熟悉熟悉软件。但是现在转正了,我也是公司里面的一员了,但是确实有名无实,没事干还算是上班吗?一点都不像,还记得试用期一个月的时候头说要让我帮忙画图,但是现在几个月时间过去了,一直没有让我干活。
现在很矛盾的一点是,之前我认为是时候还没到,时机到了他们会给我事情做的,我也听过一些急功近利的新人没有得到好颜色,所以我一直低调着,一直在等,但是这样等的结果会是什么呢?要等多久呢?一年?两年?
有个人建议我要自己去要活干,不能老在一边傻傻的看书,那样我工作再久都没用。。。。
怎样做才是对的???我现在快要爆炸了,为什么我遇到的上司没有培养新人的情操,那些好上司都是发生在别人身上,真想说三字经。。。
免费打赏
bluepan
2012年10月22日 10:21:18
102楼
找领导谈谈
pcl1840
2012年10月22日 10:51:46
103楼
会有活给你干的 否则你单位招你发你工资没事干了啊 以后你又会嫌活太多需要休息 慢慢来 会好起来的
leizitumu
2012年10月22日 12:57:38
104楼
做结构的没有事做光是看书学理论我感觉是很悲哀的一件事,我也是刚毕业的时候去一家单位,不给事做,后来给一个小工程让我帮着画图,我果断没签合同走了
hx264184
2012年10月22日 15:09:14
106楼
淡定啊楼主·· 职场就这样
wugenping
2012年10月22日 15:21:55
107楼
一般新人进设计院,大家都不放心让新人帮做事,因为新人做的很可能达不到要求,拿过去负责人还得修改。所以最开始想得到一点机会锻炼主要还是靠主动,勤快,还得做到啥时要图啥时出来,不能误了出图时期。也不能想不干就不干。上手之后就有得你忙了。
ying2004abc
2012年10月22日 17:11:40
108楼
临渊羡鱼不如退而结网,楼主可以主动和领导沟通一下,说想多做点工作
suhur
2012年10月22日 17:35:12
109楼
把心态放平缓吧,慢慢就会步入正轨的,领导不会让你不干活,白拿工资的
feeihgy
2012年10月22日 22:21:50
110楼
淡定!!
yunzhinan2009
2012年10月22日 22:38:45
111楼
想画图还不简单,自己给自己找个户型,就可以画了,等熟悉了,刚好可以上手,
sc-dth
2012年10月22日 23:23:06
112楼
哎!!!我也来说几句
第一,不管怎样抓紧时间学习,我们都是这样走的,刚去设计院那几个月像打了鸡血一样,然后和楼主一样,成天担心着担心呐~没图画呢,担心自己成长不了;有图画呢担心自己能力不足,犯错!哎!!其实没有必要,放好心态,首先你会做什么?不懂就学什么
第二:就是多帮同事干点活,多学习
第三:多去找点资料学习或者多加群