【职场求助】转正后依然没图画,我该怎样做,快爆炸了
wandilianhe
2012年10月17日 22:37:31
只看楼主

三个月过去了,试用期过了,前天和该设计院签了合同,签合同的瞬间是感觉到了一丝丝的安稳,可是。。。真的安稳了吗?还是一样没事做,不一样的是我现在已经是正式员工了。但是心态却发生了很大的变化。之前认为自己是个实习生,心态也就安了,没事做没什么,没事做咱就看看书熟悉熟悉软件。但是现在转正了,我也是公司里面的一员了,但是确实有名无实,没事干还算是上班吗?一点都不像,还记得试用期一个月的时候头说要让我帮忙画图,但是现在几个月时间过去了,一直没有让我干活。

三个月过去了,试用期过了,前天和该设计院签了合同,签合同的瞬间是感觉到了一丝丝的安稳,可是。。。真的安稳了吗?还是一样没事做,不一样的是我现在已经是正式员工了。但是心态却发生了很大的变化。之前认为自己是个实习生,心态也就安了,没事做没什么,没事做咱就看看书熟悉熟悉软件。但是现在转正了,我也是公司里面的一员了,但是确实有名无实,没事干还算是上班吗?一点都不像,还记得试用期一个月的时候头说要让我帮忙画图,但是现在几个月时间过去了,一直没有让我干活。
现在很矛盾的一点是,之前我认为是时候还没到,时机到了他们会给我事情做的,我也听过一些急功近利的新人没有得到好颜色,所以我一直低调着,一直在等,但是这样等的结果会是什么呢?要等多久呢?一年?两年?
有个人建议我要自己去要活干,不能老在一边傻傻的看书,那样我工作再久都没用。。。。
怎样做才是对的???我现在快要爆炸了,为什么我遇到的上司没有培养新人的情操,那些好上司都是发生在别人身上,真想说三字经。。。
免费打赏
ly51193
2012年10月21日 17:28:39
92楼
看书考证如何?
拿铁摩卡
2012年10月21日 17:55:31
93楼
你不能只是看书 我觉得你得问问题 问你的头 让他通过你的问题你都干了什么 在学些什么 这也能看出不你的水平 你学习的深度 这样才能给你安排任务 老板不傻 既然合同已经签了 不会让你白拿工资的
大连胖子
2012年10月21日 20:03:19
94楼
能够一毕业就到设计单位从事自己喜欢的工作就很幸福了,没有图画只是暂时的。那个成功的设计师不是从学徒开始的,不积跬步无以至千里,做好眼前的工作,虚心向前辈学习是你的当务之急。
yaffil108
2012年10月21日 22:24:20
95楼
没事就看看规范,学学软件,复习注册考试,等以后事情多就连学习的时间都没了
klacte
2012年10月21日 23:00:25
96楼
我觉得应该和前辈要些图纸,仔细看看,对照图集和规范,我们单位几个刚来的小伙也是前两个月没事干,在那看书,和我说坐不住了,想干活,然后领导给了他们两个小楼画,一个月过去了,天天加班,现在还没画完呢,现在我已经感觉不到他们当时拿到活时的兴奋劲了。我觉得结构东西很多,责任也重大,概念不清晰很容易出问题,你现在没活可能是你们总工认为现在没你合适的项目,很多院楼梯都抢着画,因为工期很紧,不敢轻易给新手干,所以要耐下心来,好好捌一下前辈的图纸,利用这些时间熟悉规范,到时候有你干的想吐的时候。
zhaoyuqi2012
2012年10月22日 09:08:47
97楼
我觉得你大可放心。公司给你转正,说明你已经成为团队的一分子。没有哪家单位白白请一个人放着闲着的,这个太不符合市场经济规律了。你现在没事情做最大的可能是新项目还没有正真的开始,或者暂时没有适合你的项目。作为领导安排事情,首先是看工程的规模,然后是设计的周期。在过程中首先定的是项目负责人,专业负责,然后再根据需要、习惯等因素去定项目的设计人员。你是没经验的设计人员,往往能做的事情可能是到施工图设计的时候帮忙画图或者做些简单些的事情。项目初期,方案阶段结构专业很难介入,扩初阶段一般是专业负责人或总工去定大的方向。所以,楼主还是要耐心等待。我知道有些单位,有些领导,他们不重视基层员工的培训,帮带。那你可以主动找你直接领导,安排你练练以前的工程。祝,楼主好运。
石井鱼
2012年10月22日 09:10:57
98楼
厚积而薄发,充实自己很重要
shixuguangsxg
2012年10月22日 09:17:49
99楼
从最简单的做起,稳抓稳打,一切会好起来的。
liuliju19872011
2012年10月22日 09:29:15
100楼
转念想想,可以趁此机会学习规范什么的充实自己啊,以后有活的时候就会事半功倍了。
wang151503
2012年10月22日 10:19:23
101楼
你没事吧???脑子进水了?你知道考注册的事吗??你知道评职称的事吗?尤其是注册,你干活干的在牛还是得看书,现在抱怨看书,有一天你会发现想看书,没时间的,我真希望别让我干活呢。