求教!关于室外污水检查井的深度!
g0079
g0079 Lv.8
2012年10月17日 20:00:52
只看楼主

室内污水(粪便水)出户管先接到室外的检查井,然后再接到化粪池。施工比较粗心,把井底标高搞成和旁边的雨水检查井的井底标高一样了,变得现在实际井底标高比设计标高要高处40多cm。发现问题后,他和另外一个施工解释说,深了40多cm没事,反正以后可以清理的。但是我总觉得不妥,因为这个检查井是位于小区道路中间的,这个井会不会积了40cm的粪便会变成“化粪井”呢?到时臭气晕天就不好了!因为第一次做室外排水,很多都不懂,请各位指教指教!小弟感激不尽!!

室内污水(粪便水)出户管先接到室外的检查井,然后再接到化粪池。施工比较粗心,把井底标高搞成和旁边的雨水检查井的井底标高一样了,变得现在实际井底标高比设计标高要高处40多cm。发现问题后,他和另外一个施工解释说,深了40多cm没事,反正以后可以清理的。

但是我总觉得不妥,因为这个检查井是位于小区道路中间的,这个井会不会积了40cm的粪便会变成“化粪井”呢?到时臭气晕天就不好了!

因为第一次做室外排水,很多都不懂,请各位指教指教!小弟感激不尽!!
g0079
2012年10月19日 12:52:38
2楼
啊,等了一天都没人回答,自顶一个好了
心田
2012年10月20日 10:21:38
3楼
没这方面的经验,先帮你顶一个等高手回答!
jinquan1213
2012年10月22日 10:56:34
4楼
看楼主的意思是,污水检查井没做流槽,反而做了个400的跌砍,感觉有问题。
g0079
2012年10月22日 11:11:58
5楼
是的,因为我是第一次做排水,而且一做就是做负责人,手下的2个施工也是半桶水,说没问题。但我总觉得有问题。。。。

现在已经解决了,先用泥填高,再用水泥摸好,做流槽。

感觉论坛的人气不高,也可能是我问的问题比较简单吧,哈哈,没什么回。事情上个星期已经解决了,想自言自语一下,结果论坛有个怪设定,晚上11点半后就不给回帖,自己想回了2次都没回到。
huangxiongguang
2012年10月23日 11:46:46
6楼
小方
2012年10月23日 17:07:15
7楼
污水井肯定不能做成沉井,一定要做流槽
就像你说的这个井以后粪便都沉淀了
飞机都去哪了
2012年10月24日 10:52:04
8楼
同意楼上的!
jingshouda
2012年10月24日 13:48:59
9楼
我们原来的作过一个坡地别墅也碰到你相同的情况,住宅至化粪池间的污水管道不能有沉井,否则成了许多个的小化粪池,以后如何清掏,清掏只考虑化粪池,必须保证污水顺利排到化化粪池。当时的处理办法是用砼填平。
wsyy0829nss
2012年10月24日 17:17:41
10楼
同意楼上的建议~
lookfish1982
2012年10月25日 07:54:18
11楼
低了40cm就成沉泥井了,不行的