求教!关于室外污水检查井的深度!
g0079
g0079 Lv.8
2012年10月17日 20:00:52
只看楼主

室内污水(粪便水)出户管先接到室外的检查井,然后再接到化粪池。施工比较粗心,把井底标高搞成和旁边的雨水检查井的井底标高一样了,变得现在实际井底标高比设计标高要高处40多cm。发现问题后,他和另外一个施工解释说,深了40多cm没事,反正以后可以清理的。但是我总觉得不妥,因为这个检查井是位于小区道路中间的,这个井会不会积了40cm的粪便会变成“化粪井”呢?到时臭气晕天就不好了!因为第一次做室外排水,很多都不懂,请各位指教指教!小弟感激不尽!!

室内污水(粪便水)出户管先接到室外的检查井,然后再接到化粪池。施工比较粗心,把井底标高搞成和旁边的雨水检查井的井底标高一样了,变得现在实际井底标高比设计标高要高处40多cm。发现问题后,他和另外一个施工解释说,深了40多cm没事,反正以后可以清理的。

但是我总觉得不妥,因为这个检查井是位于小区道路中间的,这个井会不会积了40cm的粪便会变成“化粪井”呢?到时臭气晕天就不好了!

因为第一次做室外排水,很多都不懂,请各位指教指教!小弟感激不尽!!
zhuzg110
2012年10月25日 10:23:03
12楼
雨水那是沉沙的,污水不能那么做,一定要做流槽,叫施工单位返工,用混凝土填起来抹光。
zlf1370
2012年10月25日 14:55:22
13楼
是啊,深了就填起来做溜槽,如果浅了就要砸掉重做!
e起沉默
2012年10月26日 09:50:39
14楼
用混凝土填起来抹光,一定要做流槽。
玟玟
2012年10月26日 11:31:51
15楼
wd200521995
2012年10月26日 13:11:22
16楼
blueice87
2012年10月29日 10:21:26
17楼
fenggege1012
2012年10月30日 09:48:19
18楼
"变得现在实际井底标高比设计标高要高处40多cm。发现问题后,他和另外一个施工解释说,深了40多cm没事,反正以后可以清理的。"
矛盾!!!不知道到底是做高了还是做低了,表述有问题,按你和雨水做一样高应该是做高了,按你担心做成化粪井,应该是做低了!
求真相?
thetruth
2012年11月06日 14:54:09
19楼
学习了。
sgh625sgh
2012年11月13日 20:21:02
20楼
做流槽。做流槽。
sqm.-001
2013年09月02日 16:06:35
21楼
难道我理解错了?实际标高比设计标高高了40cm,楼主这样到底是深了还是浅了。。我搞懵了