低压供电系统中塑壳断路器的选择原则!
w320665
w320665 Lv.2
2004年09月11日 15:00:02
来自于断路器
只看楼主

我是一新手,在变配电所设计中,为住宅楼供电的塑壳断路器选择始终处于不清晰状态。请各位业内人士多指教!例如:一栋住宅楼,共三个单元,每单元12户(6+1住宅),共36户,每户4KW。本楼总计144KW。该楼单路从变电所低压配电柜塑壳断路器馈出。问:朔壳断路器如何选择?如果是三相五线制供电,该断路器是先三极还是选四极?塑壳等级和额定电流?In=?Is=?问题太简单,让大家见笑!

我是一新手,在变配电所设计中,为住宅楼供电的塑壳断路器选择始终处于不清晰状态。请各位业内人士多指教!
例如:一栋住宅楼,共三个单元,每单元12户(6+1住宅),共36户,每户4KW。
本楼总计144KW。该楼单路从变电所低压配电柜塑壳断路器馈出。
问:朔壳断路器如何选择?如果是三相五线制供电,该断路器是先三极还是选四极?塑壳等级和额定电流?In=?Is=?
问题太简单,让大家见笑!
yqwxf
2004年09月12日 00:53:38
2楼
买本设计图集看看吧,看看《技术措施》吧,从本站下载点图纸学习学习!两年前我对
建筑一点都不懂,听你的口气,觉得你现在连建筑图都看不懂。别急,学习一年你就可以
独立干小工程了。我也是改行干建筑电气的 大学里学的是工业自动化 主要是学 钢厂 里
的电气控制的。
船长
2004年09月12日 02:46:49
3楼
楼上:能干电控可是高手呀。
herolis
2004年09月13日 16:34:20
4楼
我也是学工业自动化的,现在改做建筑电气,感觉难度挺大的,主要是现在没办
法入门。
smartu2
2004年09月13日 17:27:42
5楼
买本手册,边学边干,一个工程下来就很熟练了
xiong568
2004年09月13日 21:57:42
6楼
首先在确定负荷时,你就错了。没有考虑接在单相电源上的户数,并由此确定需
要系数。等效三相负荷就是最大相的三倍。按你算法,造成浪费1
fs-hjw
2004年09月13日 22:10:54
7楼
单相时候的断路器呢?