刚工作半年 框架混凝土结构+钢结构改造求助!!!
咸鱼翻身
2007年05月31日 23:28:17
只看楼主

我刚工作半年 砼结构还不怎么弄懂 今天 老师教给我一个 宾馆改造 要在原来的宾馆上 加 两层的 钢结构楼层 用做 宾馆客房我对钢结构 一点都不懂 请问 各位 高手 我现在 该从什么地方 入手。单位的PKPM软件 钢结构不能用,单位很少接触钢结构。 只能手算嘛? 有什么很好的 设计资料 进行参考吗?? 谢谢 各位同仁 老师说6月份就要交图。 焦急中! 谢谢 各位 !同仁

我刚工作半年 砼结构还不怎么弄懂
今天 老师教给我一个 宾馆改造
要在原来的宾馆上 加 两层的 钢结构楼层 用做 宾馆客房
我对钢结构 一点都不懂
请问 各位 高手
我现在 该从什么地方 入手。单位的PKPM软件 钢结构不能用,单位很少接触钢结构。 只能手算嘛?

有什么很好的 设计资料 进行参考吗?? 谢谢 各位同仁 老师说6月份就要交图。
焦急中! 谢谢 各位 !同仁
lishunming1105
2007年06月01日 14:42:56
2楼
无奈中
咸鱼翻身
2007年06月02日 13:21:02
3楼
还在 郁闷中!!!
咸鱼翻身
2007年06月02日 13:22:14
4楼
请问 有达人 能指点下吗 ? 感谢
yechun13
2007年06月03日 12:51:16
5楼
不会就从网易结构上下点钢结构图纸回家摸索,如果没有一点基础肯定不行的````临渊羡鱼不如退而结网``
天涯居士
2007年06月03日 17:47:40
6楼

那你就应该请教你的老师,这个问题不是一下就说清楚的.
咸鱼翻身
2007年06月04日 23:49:47
7楼
他好像 也很少接触~~
继续 郁闷中!!!
l86077447
2009年09月23日 16:09:41
8楼
我也是刚出来几个月,以前学钢结构很少,都是框架的,我现在也做点钢结构,都是用PKPM出的。要是没PKPM我也设计不出来,好多东西都是用自动计算,自动生成啊什么的弄出来的。调调系数就行了。你那软件怎么用不了能?一个单位的PKPM竟然功能不全。建议你们单位把软件先整好在设计吧。
niukaisunyan
2009年09月24日 15:22:18
9楼
你给多少钱~图纸传来我帮你做