学校澡堂的污水处理用什么工艺
xxjtzzy
xxjtzzy Lv.3
2007年05月31日 19:06:25
来自于水处理
只看楼主

一天的排水量为300吨,由于是中小学所以使用时间集中,一个小时内300个淋浴头全部开,然后隔40分钟左右再运行一个小时。请问专家老师们,用什么处理工艺好?非常感谢!处理后的中水主要是做绿化用水和冲厕所使用。

一天的排水量为300吨,由于是中小学所以使用时间集中,一个小时内300个淋浴头全部开,然后隔40分钟左右再运行一个小时。请问专家老师们,用什么处理工艺好?非常感谢!处理后的中水主要是做绿化用水和冲厕所使用。
免费打赏
hhongqiao
2007年07月26日 09:19:19
32楼
电絮凝效果好,对LAS有较好的除去作用,也能消毒.
zhang1975zzy
2007年07月26日 14:21:12
33楼
大家想得太复杂了吧,用于绿化,只要去毛发和冷却就可以用了,不用处理可以增肥啊!在室外地下增加一畜水池外加一台抽水泵就可以了!去毛发用20-50目左右滤网,想使水变清加石英砂过滤就行了。这么个东西还要多少万啊!又不是要达标排放!
langren278
2007年07月26日 15:57:39
34楼

这样的水应该不用mbr工艺,运行费用高,主要是膜的管理、维护以及寿命都有问题。
气浮工艺就挺好,出水可以绿化,如果要回用的话再加上过滤消毒就没有问题了。
ouchaoman
2007年07月26日 22:25:12
35楼
不错不错,学习学习!
tianzhuo-34
2007年07月26日 23:04:57
36楼

这兄弟说得实在,主要是不要求达标之类的,前边去除毛发,后边整个滤池不挺好吗 !
kennyman
2007年07月27日 14:35:03
37楼
澡堂的水有必要搞MBR?接触氧化吗?本来浓度就低。毛发收集+混凝过滤估计差不多了
myna
2007年07月27日 17:37:06
38楼
哪里需要建?工程在哪里的?
fengyuanlvzhou
2007年07月28日 10:00:07
39楼
那处理后的废水想再用来洗澡,改用那种工艺呢?
sys0809
2007年07月29日 14:17:38
40楼
洗浴氨氮 : ≤40mg/l
悬浮物(SS): ≤350mg/l
生化需氧量(BOD): ≤180mg/l
化学需氧量(COD): ≤300mg/l
废水回用绿化及冲厕,100T/D,设计工艺流程:毛发过滤+曝气调节+接触氧化+沉淀+过滤+消毒+回用,建议地埋式 求助具体的设计参数
谢谢各位大侠了
renyuhang
2007年07月29日 15:16:57
41楼
筛网+调节池+(混凝气浮+生化+过滤)+消毒