学校澡堂的污水处理用什么工艺
xxjtzzy
xxjtzzy Lv.3
2007年05月31日 19:06:25
来自于水处理
只看楼主

一天的排水量为300吨,由于是中小学所以使用时间集中,一个小时内300个淋浴头全部开,然后隔40分钟左右再运行一个小时。请问专家老师们,用什么处理工艺好?非常感谢!处理后的中水主要是做绿化用水和冲厕所使用。

一天的排水量为300吨,由于是中小学所以使用时间集中,一个小时内300个淋浴头全部开,然后隔40分钟左右再运行一个小时。请问专家老师们,用什么处理工艺好?非常感谢!处理后的中水主要是做绿化用水和冲厕所使用。
免费打赏
胖阿蒙
2007年06月10日 20:52:14
22楼

认为用MBR更合适一些,洗浴污水一般出现在城市范围较多,尤其以洗浴中心自行回用较多,那么限制条件就是用地紧张,且要求运行操作简单,没有哪个浴池为了回用洗浴废水去雇佣专业人士来搞设备运行的,毛发过滤+曝气调节+接触氧化+沉淀+过滤+消毒+回用,这个工艺似乎太麻烦了一些,MBR工艺省掉了二沉池,节约用地,自动化程度高,便于操作维护,运行费用一般不高于其他工艺。http://www.chinaguanyin.com.cn/xyws.htm 有一篇关于这个的文章,大家不妨看看,探讨探讨。
eastfriend01
2007年06月11日 09:28:04
23楼
我这有一个工艺,可以保证您的工程造价在60万以内。您加我的QQ:75578736
MSN:kftcn014@hotmail.com.
eastfriend01
2007年06月11日 09:30:24
24楼

哈哈,你想的非常周到哦!
chuchu001123
2007年06月15日 17:26:50
25楼
澡堂的水,还没试过哦,听起来瞒有意思,呵呵,调节+水解+接触氧化+沉淀+消毒+过滤我觉得也没问题,前期还是要注意毛发的收集啊.
chaojie_li
2007年06月18日 20:54:32
26楼
我们学校澡堂的水经过简单沉淀进入到一个大的人工湖,可以看作是氧化塘吧,还节约了池塘水份的政法和渗漏
dxm608
2007年06月20日 21:00:17
27楼
用循环连续膜(CMF)处理洗浴污水,占地小(无需建造污水池),投资少,效果极佳.经处理后的水全部回用.可以去www.ntlntl.cn看看
cj978
2007年06月22日 09:58:12
28楼
筛网+调节池+(混凝气浮+生化+过滤)+消毒
括号内为一体化设备,总造价不超过60W
lanmo_21
2007年07月25日 09:51:33
29楼

建设运行费用都太高,300T/D建设费用应该能控制在50万左右,运行费用在0.5元上下
qing_yun113
2007年07月25日 11:11:32
30楼
可以参考一下这里资料http://www.tgnet.cn/Info/Geips/DrawingList.aspx?no=000800040003
waboe
2007年07月26日 08:43:10
31楼
反正我不懂,我自己这里还要建个生活污水处理站,有人帮我不咯