求助:各位前辈,输电线路设计有前途吗???我该如何
silence9929
2007年05月31日 13:23:18
只看楼主

我很迷茫,不知怎么选择。我干了1年多的供配电设计,单位黄了,现在谈了个设计院,让我干输电线路设计,要不要干呢。。。???郁闷

我很迷茫,不知怎么选择。
我干了1年多的供配电设计,单位黄了,现在谈了个设计院,让我干输电线路设计,要不要干呢。。。???郁闷
免费打赏
violetforqian
2007年06月15日 17:12:25
22楼
做高压送电线路设计是很辛苦的,经常在外面山上爬山。不过就这几年来看,还是比较有前途的
vivi330
2007年06月17日 23:54:21
23楼
很有前途 我们院最赚钱的就是输变电专业了 就是辛苦点 你要是男的没啥 女的稍微痛苦点.
8401234yg
2007年06月18日 17:03:52
24楼
dqxcj
2007年06月19日 11:41:04
25楼
现在电力设计院都是比较有钱途的
suzhaosu
2007年06月19日 22:48:04
26楼
技术含量低?你是没入门,线路给其他的电气有区别,电学力学各占一半,我在设计院搞了十年线路,仁者见仁,看你怎么看待工作,你只讲钱途干那行都玄。你太嫩,30岁之前莫讲钱,30岁以后自然来钱,我们缺人,有想法给我联系susmile@126.com
weiwei09999
2007年06月25日 18:30:37
27楼
同感 我觉得 是比较可以的
hhgx2001105105
2007年07月03日 09:44:27
28楼
现在电力设计院都是比较有钱途的
尤其是线路设计的
只要你愿意干,肯吃苦 前途和钱途都是大大的好
xqljh2005@co163
2007年07月04日 19:57:41
29楼
q前途大大的!比施工单位强多了,当也是高学历的地方!竞争比较激烈.
yudanhuanghun
2007年07月06日 20:42:03
30楼
如果是大型国企的设计院在编人员。
不论哪个专业,都很有钱途。

其他的小院,要看单位的制度了。
制度好的收入也不错,制度差点的,也不会饿着。

具体到送电线路电气的话,看似简单,其实如果精通也很难。
没有3-5年,是做不到粗通的。精通就需要更长的时间了。

工作的辛苦程度,相对变电、发电等专业,要苦一些。
一个工程的初勘、终勘,都要在现场辛苦奔跑。
可能只比测量专业好一点。

其他专业只需到现场几次,其他时间大部分是室内作业。
而线路专业大概现场、室内一半一半吧。

无论哪一行,只要你功力深,技术高。
收入都会高上去的。
jztgg
2007年07月08日 21:22:22
31楼
输电线路设计(电气部分)技术含量不低,如果仅在一个地区做设计当然几个工程下来的确只剩下排杆位这一项工作了,如果全国范围作,各种情况复杂的很,到那时你就不会说技术含量低了,至于钱途,首先考个注册电气工程师(发输变电),到时你就知道有多少电力设计院找你了,比如河南,乙级电力设计院10个,甲级2个,乙级要想保级需3名注册电气工程师(发输变电),河南06年总计过了4个,市场钱图太好了