商业和办公可以共用变压器吗?
tsml
tsml Lv.5
2012年10月16日 00:46:37
来自于变压器
只看楼主

一办公楼附带群楼为商业,低压运行方式为低压段采用单母线分段运行,两台变压器之间的母联开关。方案一:一般的做法是办公的用两台变压器(两台之间母联),商业的用两台变压器(两台之间母联)。方案二:办公下班之后才是商业的高峰,商业与办公基本是不同时间错峰运行两台母联的变压器一台为办公一台为商业,这样以后可以根据使用情况报停变压器。我查到的所有项目都是按方案一做的,请问有不有谁知道方案二可不可行,最好能提供相关的案例。谢谢了!!!

一办公楼附带群楼为商业,低压运行方式为低压段采用单母线分段运行,两台变压器之间的母联开关。
方案一:一般的做法是办公的用两台变压器(两台之间母联),商业的用两台变压器(两台之间母联)。
方案二:办公下班之后才是商业的高峰,商业与办公基本是不同时间错峰运行两台母联的变压器一台为办公一台为商业,这样以后可以根据使用情况报停变压器。

我查到的所有项目都是按方案一做的,请问有不有谁知道方案二可不可行,最好能提供相关的案例。谢谢了!!!
免费打赏
风中雪花
2012年10月16日 06:57:01
2楼
从电气原理上说是没有问题的。
可是商业用电的办公用电的电费计算方法不一样,按方案二要增加独立计量装置(供电公司部愿意)。
好多公司里面用电也分生产用电、和生活用电的...
hai2013
2012年10月18日 11:09:27
3楼
应该没有什么问题的,最好用控制变压器,因为商业用电的办公用电的电费计算方法不一样的!!!