某环保设备公司招聘单位考核酒量
love_yhong
love_yhong Lv.2
2007年05月30日 12:42:03
来自于闲聊茶吧
只看楼主

http://www.sina.com.cn 2007年05月30日04:36 舜网-济南时报   时报5月29日讯 (记者孙华 实习生 罗报春 米静) 今天上午,在参加完最后一轮面试后,为了向招聘人员展示自己的酒量,几名应聘者在招聘单位所设的宴席上痛饮。其中两名女学生喝得不省人事,被送往济南市第四人民医院救治。   今天下午2点30分,记者来到医院时,这两名女生已经脱离危险。那家招聘单位——某环保设备公司驻山东办事处的三名工作人员在医院陪护。据了解,该公司准备招聘三名文职人员,经过重重选拔,最终选定了六人参加最后一轮面试。这六人都是即将毕业的大学生,其中男女各三人。今天上午,他们进行完最后一轮面试后,结果并未当场宣布,该公司副经理高先生带着这六人来到附近一家酒店。

http://www.sina.com.cn 2007年05月30日04:36 舜网-济南时报
  时报5月29日讯 (记者孙华 实习生 罗报春 米静) 今天上午,在参加完最后一轮面试后,为了向招聘人员展示自己的酒量,几名应聘者在招聘单位所设的宴席上痛饮。其中两名女学生喝得不省人事,被送往济南市第四人民医院救治。

今天下午2点30分,记者来到医院时,这两名女生已经脱离危险。那家招聘单位——某环保设备公司驻山东办事处的三名工作人员在医院陪护。据了解,该公司准备招聘三名文职人员,经过重重选拔,最终选定了六人参加最后一轮面试。这六人都是即将毕业的大学生,其中男女各三人。今天上午,他们进行完最后一轮面试后,结果并未当场宣布,该公司副经理高先生带着这六人来到附近一家酒店。

在医院病房内,其中一名女生告诉记者:“喝酒时,公司领导说要考核一下我们的酒量,酒量大的优先录用。好几层考试我都过关了,到了这关键时候,能不放开喝吗?我最少得喝了半斤白酒,还有三四瓶啤酒。喝到最后,我头晕得厉害,想吐没吐出来,趴在桌子上没知觉了。”

接受采访时,该公司副经理高先生说:“喝酒前,我的确说过要考核他们的酒量,让他们放开喝,但我让他们要根据自己的实际情况喝酒,不要硬喝伤了身体,没想到这两位女生喝多了。她俩在医院的一切费用,我们都会负责。”

“找工作与酒量多大有关系吗?”记者问。

高先生说:“我们公司的文职人员需要出席各种场合去应酬,不能喝酒会很麻烦,我们当然希望找到酒量大些的职员。虽然不能把酒量当成录用人才的考核指标,但如今很多生意都是在饭桌上谈成的,不能喝酒怎么行呢?”

下午3点左右,该医院医护人员接受采访时称,这两名女学生因过量饮酒导致急性酒精中毒,经治疗后已无大碍。

免费打赏
fdx2112
2007年05月30日 15:30:57
2楼
找工作与酒量多大有关系吗?把酒量当成录用人才的考核指标...还真有公司这样做。。无语。
扮猪吃老虎
2007年05月31日 06:26:26
3楼
高先生说:“我们公司的文职人员需要出席各种场合去应酬,不能喝酒会很麻烦,我们当然希望找到酒量大些的职员。虽然不能把酒量当成录用人才的考核指标,但如今很多生意都是在饭桌上谈成的,不能喝酒怎么行呢?”

很多生意确实是在饭桌上谈成的啊!
luxiaoshan
2007年05月31日 09:03:30
4楼
要是真的通过酒量来招聘
我希望以后的大学可以专门开设一门酒课,教大家怎么喝酒
嘻嘻!
yyoy
2007年05月31日 10:19:46
5楼
这就是中国可恨可气的一面,看看老外的工作作风吧
czf9901
2007年05月31日 11:58:40
6楼
呵呵~~~没俺的份~~~不喝不喝~~~
wlw-2002
2007年05月31日 14:49:37
7楼
呵呵喝了坏自己的胃!
yql3i
2007年05月31日 15:47:26
8楼
我当时 找的第一家公司就是问我:你会喝酒吗?能喝白的吗?喝多少?
wqj425
2007年05月31日 18:55:55
9楼
不能怪这家公司 毕竟是整个社会的风气和传统
离了酒办不成事 酒桌上才能谈成事情
没办法
hnssn
2007年06月01日 09:09:04
10楼
我怎么就碰不到这么好的公司呢?
zhang1longhu
2007年06月01日 10:10:33
11楼
这就是“中国国情”.......哈哈,社会是个大染缸,看你会染成什么颜色............