你们那允许设置隐形消防车道吗?
hitfirecool
2012年10月15日 09:18:07
来自于建筑施工
只看楼主

小区使用隐形消防车道,或者说叫生态消防车道,水泥路面的车道约1.5米,两侧种植草皮。百度上搜了一下,有很多关于隐形消防车道的标准,施工是参照施工的。可当地消防部门不允许,说没有规定,消防验收不予通过。请问各位,有没有关于允许使用隐形消防车道的明确规范或者说规范??????多谢!

小区使用隐形消防车道,或者说叫生态消防车道,水泥路面的车道约1.5米,两侧种植草皮。
百度上搜了一下,有很多关于隐形消防车道的标准,施工是参照施工的。
可当地消防部门不允许,说没有规定,消防验收不予通过。
请问各位,有没有关于允许使用隐形消防车道的明确规范或者说规范??????
多谢!
hitfirecool
2012年10月15日 11:13:16
2楼
没人知道?我自己顶一下。。。。。。。。。
tangguangwu
2012年10月15日 21:46:43
3楼
1米5什么意思?
消防车可以通过吗?
songyuexia0815
2012年10月16日 11:04:32
4楼
版主从哪里知道的这隐形消防车道的,我们这规划局没有这规定啊
weijing00
2012年10月16日 11:10:06
5楼
这个问题没有统一的答案,要同设计单位、施工单位、甲方等协调下。隐形消防车道在实际中也并不普遍。

其实,搞建筑的主要工作还是重在协调沟通。这个很关键,往往很多的误解都来源于就事论事,不能灵活运用。推荐下中建三局的做法,手持式3G监控动态管理系统,画面随人眼游走,—键实时传输,想看那里就看那里。远程画面,即刻呈现,清晰流畅。

这个动态管理系统,对监理核查施工单位的工程量很有帮助,是动态的信息化管理。质量和安全方面的记录都可以留存的。如果领导过来了,坐在办公室就可以随时看到现场的情况,画面无死角。 http://www.wj-3g.com/367.html
http://www.wj-3g.com/367.html
hzhuchao5151
2012年10月16日 14:34:04
6楼
规定是肯定有的,你去找找设计院看,对于规定,他们比较熟,或者是施工图审图公司。
寒冬
2012年10月16日 15:03:30
7楼
我们地区是可以的,并且几片所有的小区是设置部分隐表消防车道,隐形部分可以作为其他功能来使用。
tangguangwu
2012年10月16日 21:30:26
8楼
huangjujun1988
2012年10月17日 15:21:59
9楼
还没有做过呢?嗯我百度看下是什么东东来的
fjp119
2012年10月17日 15:28:46
10楼
你去找找设计院看
tmgc111222