低压系统的系统阻抗值的范围
xiaoyixiaok
2012年10月14日 17:16:51
只看楼主

如上图,如果把变压器一次侧看作无穷大容量,系统阻抗是不是只计算变压器和线路的阻抗就行?变压器阻抗的计算公式我知道,但我不知道这个值的范围大概是多少(因为变压器型号、参数各异),请有经验的人指教。另外,这个线路阻抗是不是只计算从三相变压器出来的的三相线路的阻抗,从配电柜到负载处这一截单相回路的阻抗是不是可以忽略?(至少其电抗可以忽略吧)谢谢了。

如上图,如果把变压器一次侧看作无穷大容量,系统阻抗是不是只计算变压器和线路的阻抗就行?

变压器阻抗的计算公式我知道,但我不知道这个值的范围大概是多少(因为变压器型号、参数各异),请有经验的人指教。

另外,这个线路阻抗是不是只计算从三相变压器出来的的三相线路的阻抗,从配电柜到负载处这一截单相回路的阻抗是不是可以忽略?(至少其电抗可以忽略吧)

谢谢了。

免费打赏
xiaoyixiaok
2012年10月15日 09:19:48
2楼
自己顶上。。。。
lingxuct
2012年10月15日 11:34:19
3楼
建议楼主,要计算短路电流,必须先画出阻抗图,再在图中设置短路的点,才能计算出各点上的短路电流!

看你的“这个线路阻抗是不是只计算从三相变压器出来的的三相线路的阻抗,从配电柜到负载处这一截单相回路的阻抗是不是可以忽略?(至少其电抗可以忽略吧)”话,看出你还不知道计算哪个短路电流!!!
xiaoyixiaok
2012年10月24日 11:20:35
4楼
谢谢了。

是我没说清楚。

我要计算的短路点在用户的电器处,比如家里的电器的插板那儿短路了
lingxuct
2012年10月24日 13:06:12
5楼
“要计算的短路点在用户的电器处”!

短路电流Id=标称电压U/从电源到故障点的全部线路阻抗(包括电源内部阻抗) !!!