求解,那个屋面檩条,还有细杆怎么设计?
a846485068a
2012年10月14日 11:49:39
只看楼主

各位老师教下我,我师傅最近忙,所以问下大家,刚刚分解好一个工程,就差这两个了,白图上面没有我才入门一个月

各位老师教下我,我师傅最近忙,所以问下大家,刚刚分解好一个工程,就差这两个了,白图上面没有我才入门一个月
bishaji01
2012年10月14日 14:22:20
2楼
看图集,看节点做法
kafeihfdcb
2012年10月15日 00:01:16
3楼
找设计院要大样图,然后根据大样图把每个不同的隅撑、系杆细化成加工图
kafeihfdcb
2012年10月15日 00:02:34
4楼
设计院必须提供檩条、系杆、隅撑的基本连接大样。没有就找他们要。
xuexi0076
2012年10月16日 11:44:13
5楼

不知道是否出了新名词——以前只知道:系杆。
檩条的设计,STS的功能已经相对完善了。软件的使用,参考手册。
zsm10002
2012年10月16日 13:20:47
6楼
我认为:看图集,看别人的图纸这不是第一步而是第二步。

第一步:搞清楚檩条、系杆的工作原理。
檩条是承受屋面板(彩钢板)的自重和屋面活荷载,它是一个受弯构件(一般按简支梁计算,跨度为檩条的跨度即两榀钢架或屋架的间距),承受的荷载范围是“檩条间距乘以檩条跨度”。

系杆承受和传递房屋纵向水平荷载,它是一个轴心受力构件(按轴心受压计算),荷载大小为风荷载乘以山墙面积,一般房屋纵向至少设置两道系杆,正面檐口一道,背面檐口一道,用总荷载除以2即得每边系杆的压力,然后用轴心受压计算系杆的截面大小(一般小的房屋,构造截面的系杆就满足要求了)。

颖美眉:精辟啊,看你的讲解,胜读好几遍规范

chenyu1229
2012年10月17日 09:21:09
7楼
可以参照钢结构设计手册计算
chenjun2012_2012
2012年10月18日 16:49:23
8楼
把每个不同的隅撑、系杆细化成加工图
heroncemore
2012年10月19日 10:49:12
9楼
你是分解图纸?图纸上没有大样的话,你自己设计或者找其他图纸的就可以,系杆连接板就是10个左右的板,打俩孔。檩条跟你林托板的孔对应起来就可以,图方便的话,隅撑45度放样打中间,拉条孔也打中间
lost911
2012年10月19日 11:32:31
10楼
把每个不同的隅撑、系杆细化成加工图
lp604633454
2012年10月22日 08:19:25
11楼

我一般情况下是看一下系杆的长细比是否满足要求即可