请教几个制冷问题
wubao421
wubao421 Lv.2
2007年05月28日 08:17:24
只看楼主

大家好~~!请问空气和压缩机冷冻油在蒸发器里有什么危害 压缩机有油为何油压起不来 (双级活塞压缩机)

大家好~~!请问空气和压缩机冷冻油在蒸发器里有什么危害 压缩机有油为何油压起不来 (双级活塞压缩机)
免费打赏
dus.123
2007年05月28日 15:14:21
2楼
空气和油在蒸发器会造成制冷不好,空气是不蒸发,油是阻碍传热。
荣昌制冷
2007年05月28日 17:33:31
3楼
蒸发器里怎么讲也不会有空气存在的吧。由于冷冻机油有较大的粘度,通常被吸附在管路或容器的内表面,形成油膜层。特别是低压侧,由于温度低,油的粘度则更大,形成的油膜层当然也更厚,这样就增加了热交换器(蒸发器)的热阻,影响传热性能,降低了制冷效果。系统中的油越多,这种弊病就越大,所以对制冷很不利。
“压缩机有油为何油压起不来”,检查机组运转是否处湿冲程状态?油温是否过低?油压调节阀怎样?
wubao421
2007年05月28日 20:27:43
4楼
谢谢二位 有没有制冷新手可以读的懂资料啊 基础一点的
yangq1980
2007年05月29日 09:23:20
5楼
我发了几篇文章,不只对你有用吗
yangq1980
2007年05月29日 09:24:40
6楼
我这有一些资料,或许对你有帮助
峰哥
2007年05月29日 10:00:52
7楼
个人观点,仅供参考!
1.对于蒸发器中会存在气体表示怀疑。本身壳管式冷凝器和储液器就有液封的作用,空气是怎么进入的呢?难道是家用空调吗?
2.我们都知道蒸发温度对机组性能的影响尤为重要,所以要保证蒸发器散热良好,这样可以保证机组高效运行。由于对于干式蒸发器来说,压缩机的回油是通过一定的速度将润滑油待到压缩机,从而保证润滑。对于干式蒸发器来说,不可避免由于产生油膜,从而造成蒸发压力降低。所以要控制加入润滑油的量!
3.对于满液式的蒸发器可以看看以前的帖子!
wuyongmeng
2007年05月29日 10:15:25
8楼
机器到转了吧,或者油堡到转,还有就有过滤器堵塞了,查一下资料吧
jinan115
2007年05月29日 13:35:47
9楼
1、空气分离器
空气会是系统压力高,制冷效果下降
作用:排放出系统中的空气等不凝性气体(空气),达到回收混合气体中制冷剂的目的。
(如果氨制冷系统中含有交多空气,也回引起制冷装置爆炸。需经常排除系统中的空气及其它不凝性气体。)
2,油分离器

系统带由多会是换热器的热阻增大制冷效果下降,有资料说:如果系统中冷凝器或蒸发器中有0.1㎜油膜会是系统制冷量下降16%。要达到原来的制冷效果,压缩机要多消耗11%--16%的电能。
ruyilyf
2007年05月29日 17:03:59
10楼
同意三楼的说法。
建议降不凝性气体排掉,
增加油温,减小粘度。
以达到良好的制冷效果和节能。
yaogh
2007年05月29日 18:45:01
11楼
油压上不去,还可旋转油路上的精滤器手柄数圈,应多了解设备构造及功能.