环工的女生应该怎么办?考研?
weiyisun
weiyisun Lv.2
2007年05月27日 16:20:27
来自于学生专栏
只看楼主

我是环境工程专业08届毕业生,现在的我很迷茫,对于当前就业紧张的形式,真是郁闷,再加上我是女生!为什么女生这么不被重视!我担心研究生毕业后还是会面临就业难的问题,所以我选择工作.其实我只是想找个踏实的工作,学点真本事,用3到5年的时间积累工作经验,待遇并不是很重要,关键是能得到锻炼!我打算今年暑假找个公司实习,多积累点经验.可我这方面的经验很少,希望大家提点宝贵意见哦~~谢谢啦~~

我是环境工程专业08届毕业生,现在的我很迷茫,对于当前就业紧张的形式,真是郁闷,再加上我是女生!为什么女生这么不被重视!我担心研究生毕业后还是会面临就业难的问题,所以我选择工作.
其实我只是想找个踏实的工作,学点真本事,用3到5年的时间积累工作经验,待遇并不是很重要,关键是能得到锻炼!
我打算今年暑假找个公司实习,多积累点经验.可我这方面的经验很少,希望大家提点宝贵意见哦~~谢谢啦~~
免费打赏
yhczi
2007年06月18日 10:19:40
52楼
我觉得读环境经济学的研究生,然后当个老师把!
要么就直接找个好人嫁了吧!
dgycq
2007年06月18日 10:39:37
53楼
我也是环保专业的,女生,毕业8年了,一直从事这个专业,感觉不错,现在自己正在准备开公司,工作有困难的有意向合作创业的,和我联系吧!dgycq@163.com。相信我们女生的人生一样精彩,专业不要丢,有点可惜!况且360行行行出状元不是吗?!
toutouyou
2007年06月18日 11:43:46
54楼
不管工作还是考研,做自己想做的才能做好!
tangzhimin123
2007年06月18日 17:42:21
55楼
进环科院做环评去.
要不,考研出来再进环科院做环评.
霓裳de飘羽
2007年06月19日 16:42:28
56楼
感觉还是先工作的好 现在工作2年有读研的想法了,考个脱产的,抽点时间学学就好
就是数学一点信心都没的
weiyisun
2007年06月21日 13:20:45
57楼
真的很谢谢大家的意见!!我已经决定工作了!还是坚持自己本专业.好像搞环评不错哦~~~将来再考个环境评价工程师!
tianlei810209
2007年06月21日 19:45:17
58楼

恩,有了自己的看法和方向!
那就努力吧!
板块内有不少人是搞环评的,可以多交流!
mushuiyong
2007年06月22日 15:29:57
59楼
改行是正途,不能一错再错了,搞环评是抄来抄去拈拈贴贴糊弄人的,
环保工程是靠关系回扣拉来给老板挣钱完工放起来闲着的.
weiyisun
2007年07月13日 19:56:50
60楼
xiexie
weiyisun
2007年07月13日 20:01:08
61楼
谢谢你们的鼓励!我已经决定找工作了.我也比较喜欢江浙一带,我也想去那边发展.比较喜欢环评工作,我不想放弃这个专业,我觉得这个专业还是很有前途的,只是需要时间~~我知道这个过程一定很苦,我已经做好了准备.我不怕吃苦!