环工的女生应该怎么办?考研?
weiyisun
weiyisun Lv.2
2007年05月27日 16:20:27
来自于学生专栏
只看楼主

我是环境工程专业08届毕业生,现在的我很迷茫,对于当前就业紧张的形式,真是郁闷,再加上我是女生!为什么女生这么不被重视!我担心研究生毕业后还是会面临就业难的问题,所以我选择工作.其实我只是想找个踏实的工作,学点真本事,用3到5年的时间积累工作经验,待遇并不是很重要,关键是能得到锻炼!我打算今年暑假找个公司实习,多积累点经验.可我这方面的经验很少,希望大家提点宝贵意见哦~~谢谢啦~~

我是环境工程专业08届毕业生,现在的我很迷茫,对于当前就业紧张的形式,真是郁闷,再加上我是女生!为什么女生这么不被重视!我担心研究生毕业后还是会面临就业难的问题,所以我选择工作.
其实我只是想找个踏实的工作,学点真本事,用3到5年的时间积累工作经验,待遇并不是很重要,关键是能得到锻炼!
我打算今年暑假找个公司实习,多积累点经验.可我这方面的经验很少,希望大家提点宝贵意见哦~~谢谢啦~~
免费打赏
chxi1988
2007年06月16日 16:06:19
42楼
我个人并不支持考研,毕竟这个专业不行,而且研究生混三年,什么也学不到,不如找个好工作,现在通过家里的关系,找个稳定的单位,在考研花点钱上个在职就的了,谁让环工专业不吃香呢,现在这专业臭到家了
caihanrong
2007年06月16日 17:32:05
43楼
还是考研好
csustlxj
2007年06月16日 17:37:59
44楼
你们都是在什么公司啊?具体的公司名称~~~
ywhb163
2007年06月16日 20:34:24
45楼
谁说女生就在环境上不行吗?
女的和男的一样,只要你足够优秀
stoneboy
2007年06月16日 23:20:33
46楼
女生就好好考研吧,男生就好好准备工作或者考研
x_way
2007年06月17日 19:47:51
47楼
自己的路自己选择自己走!
wayg1019
2007年06月17日 21:50:11
48楼
考研了也一样愁。我现在正读研究生,明年毕业,但因为是女生,我不知道将来怎么办。学校招聘信息环工的基本都要男生,郁闷。如果在本科的时候能找到工作,就工作吧,不一定女生非要考研。
jijiji-123
2007年06月17日 22:27:42
49楼
想继续做这行,就先读研 再找个好老公,然后在环保行业找个工作!!
zhou8642574
2007年06月18日 09:01:52
50楼
其实工作是不难找的,只是工资待遇的问题,现在要想长远发展,环保方面应该先积累点经验,这个很难,因为环工是个很杂的专业,它涉及的面也很广,因此在这方面我认为先要广,再要精.先进的东西多得是,可是用的还永远是那些大众化的实用的工艺和产品,所以不要太走偏门.男生女生没什么区别,关键是看能不能坚持,能步能吃得了苦,经验积累了做业务和售后是最好的.
我是2005届环境工程毕业的,现在广东做净水剂,欢迎同行联系!QQ66977648
lijunbinhj
2007年06月18日 09:30:10
51楼
  其实环保行业还是不错的,有条件能读一个有实力的(清大\同大\西安建筑科大等)大学环工硕士很不错,要是能跟上一流的导师出来还可以!
  要不就直接工作,要是方便的话,中国-新加坡南洋理工大学合资的陕西海博特环保科技有限公司可以为你提供暑假实习条件!联系电话:029-82551818转815技术部李先生.