环工的女生应该怎么办?考研?
weiyisun
weiyisun Lv.2
2007年05月27日 16:20:27
来自于学生专栏
只看楼主

我是环境工程专业08届毕业生,现在的我很迷茫,对于当前就业紧张的形式,真是郁闷,再加上我是女生!为什么女生这么不被重视!我担心研究生毕业后还是会面临就业难的问题,所以我选择工作.其实我只是想找个踏实的工作,学点真本事,用3到5年的时间积累工作经验,待遇并不是很重要,关键是能得到锻炼!我打算今年暑假找个公司实习,多积累点经验.可我这方面的经验很少,希望大家提点宝贵意见哦~~谢谢啦~~

我是环境工程专业08届毕业生,现在的我很迷茫,对于当前就业紧张的形式,真是郁闷,再加上我是女生!为什么女生这么不被重视!我担心研究生毕业后还是会面临就业难的问题,所以我选择工作.
其实我只是想找个踏实的工作,学点真本事,用3到5年的时间积累工作经验,待遇并不是很重要,关键是能得到锻炼!
我打算今年暑假找个公司实习,多积累点经验.可我这方面的经验很少,希望大家提点宝贵意见哦~~谢谢啦~~
免费打赏
anshan123wqqw
2007年06月15日 21:08:08
32楼
我工作已经快四年,搞水处理设计的,的确环保不是太适合女生,但也不绝对,依个人情况,刚毕业出来,没有工作经验,经验只能从实际工作中学习,实际工作中各种环境可能对女生来说接受不了 ,但不接触实际又学不到经验,这是一个比较矛盾的东西!
zojohn
2007年06月15日 21:35:09
33楼
个人也觉得环保不适合女生。写写环评什么的还是好的。不好的毕业了签到工厂干干环保化验,跟化验打打交道,常年日久了就得了职业病什么的。还有就是转行了,销售啊什么的,我有好多女同学都销售了哦。搞工程我觉得女生不太适合,要下工地,在办公室搞搞设计要是没有工程实践做出来的东西肯定不行。就画画CAD吧。管他呢,日子再苦还是要过。
yuejianghui
2007年06月15日 22:26:50
34楼
我们公司就是男主外女主内,女的在家做设计,男的在外调试.郁闷,我是男的,两年了都没设计过..
迷失的羔羊
2007年06月16日 06:55:59
35楼

这感觉就是一个家啊
shixiuwang
2007年06月16日 08:13:36
36楼
其实光是女生啊,男生也一样,我是在读研究生,我建议你不要考研,除了特别好的学校,反正大家都不好就业.我们等环境热起来吧
hntdhj
2007年06月16日 09:45:21
37楼
我在环保公司工作,说实话,女生不太适合这里的工作,坐办公室吧,学不到东西,出去到工地吧,那是一个男人的世界,一天两天还可以,时间长了不是那么回事,建议考研后当个教师、环评师什么的较好。
yyoy
2007年06月16日 10:11:12
38楼

支持.
lukiacy
2007年06月16日 11:27:47
39楼

呵呵~~偶公司也是这样,不过偶是女生,就做设计,偶尔也要下工地看看
yintuer
2007年06月16日 14:13:38
40楼
我是环工的女生,我觉得这也要看个人兴趣了,确实想做这行的没有找不到的
如果愿望不是很坚决就转行,我们同事里女的做得很好的也不少,只是做
什么都要努力才能做好! 考研除非是特别好的学校,否则你会觉得浪费青春
tianlei810209
2007年06月16日 16:03:25
41楼
看来大家的意见主要就是考研要考好学校,这个的确是!
工作的话就要做一些主内的事情!
其实,女生出去做业务,也不错的!只要你有这个实力!
前(钱)途有的!