环工的女生应该怎么办?考研?
weiyisun
weiyisun Lv.2
2007年05月27日 16:20:27
来自于学生专栏
只看楼主

我是环境工程专业08届毕业生,现在的我很迷茫,对于当前就业紧张的形式,真是郁闷,再加上我是女生!为什么女生这么不被重视!我担心研究生毕业后还是会面临就业难的问题,所以我选择工作.其实我只是想找个踏实的工作,学点真本事,用3到5年的时间积累工作经验,待遇并不是很重要,关键是能得到锻炼!我打算今年暑假找个公司实习,多积累点经验.可我这方面的经验很少,希望大家提点宝贵意见哦~~谢谢啦~~

我是环境工程专业08届毕业生,现在的我很迷茫,对于当前就业紧张的形式,真是郁闷,再加上我是女生!为什么女生这么不被重视!我担心研究生毕业后还是会面临就业难的问题,所以我选择工作.
其实我只是想找个踏实的工作,学点真本事,用3到5年的时间积累工作经验,待遇并不是很重要,关键是能得到锻炼!
我打算今年暑假找个公司实习,多积累点经验.可我这方面的经验很少,希望大家提点宝贵意见哦~~谢谢啦~~
免费打赏
wingg
2007年06月15日 13:40:51
22楼
马上改行,就算是考研也要换其它专业,这行实在不合适女孩子做.
carol
2007年06月15日 14:20:36
23楼
我是今年毕业的环工女生,就我来看,如果你不是特别感兴趣,就考虑转行吧,考研也别考本专业了,不过确实喜欢本专业的,就要自己多努力了,要学的东西有很多的,会很累,要准备好
w8w3z1
2007年06月15日 14:35:07
24楼
一般女生都做些环评、清洁、或者CAD制图了,也就是搞设计了 除了工程不太往外跑得 其他工作一般都能做不是
就业面也是很广的不是 :)
zjtxp
2007年06月15日 15:11:03
25楼
环保行业男的找工作都难还不要说女生!现在的环保专业毕业能干什么呢?备设吗不如电子,机械,设计吗不如给排水,总之是个四不像,啥都能干但什么也不会干,真难受
lovekittyxwq
2007年06月15日 16:09:52
26楼
如果很想做环保这一行,建议你不要考研了,出来工作学经验;当然如果你考研能找到一个很牛的导师除外(这里说的牛是导师比较照顾学生能在你找工作的时候帮你点忙;或者他的学生联系很频繁有关系网)
如果你想换行业,可以考虑读研,在读研的时候以你读研的专业出去实习.
lovekittyxwq
2007年06月15日 16:15:45
27楼

做工程要频繁的去工地,呆工地,对女生来说确实不太方便;
但环评也不是想做就能做的...做得好的环评单位没关系是进不去的...
当然,随便进个能做环评的公司另当别论.不过,有可能一个月下来就做1\2个表什么的
所以如果不是对这行非常有兴趣或者有信心,建议还是换专业.有工科的背景去读个文科的硕士出来找工作还是比较好的
teana1984
2007年06月15日 16:43:27
28楼
考研,然后做一个教师,挺好的
liuhaibo0626
2007年06月15日 16:54:01
29楼
做环境影响评价是一条好的出路,我以前好多同学特别是女同学都去做环评拉,以后考个环评师很有前途。
tianmaye
2007年06月15日 18:31:50
30楼

有前途吗?
继续考啊 博士在 博士后 在导师 在…… 最后还有个烈士
呵呵……
gunge6339
2007年06月15日 21:01:35
31楼
考研出来又能怎么样呢?
以后的选择会更窄,
现在,要么转行,
要么,就直接工作,女生嘛,搞环评不错。
等工作上1、2年有点经验,学历根本算不上什么。
考研只能浪费青春和金钱。
事业是干出来的,不是学出来的。
努力了,一定会混的很好。不管你做哪一行。
现在什么专业才算好专业阿?
都有压力的。
所以,我觉得还是工作好,来江浙一带、或广州、深圳这边,
机会很多。
我在西安上的大学,环工的留在西部或北方,就是死。
真的,不管多辛苦,别考研。不值得。