环工的女生应该怎么办?考研?
weiyisun
weiyisun Lv.2
2007年05月27日 16:20:27
来自于学生专栏
只看楼主

我是环境工程专业08届毕业生,现在的我很迷茫,对于当前就业紧张的形式,真是郁闷,再加上我是女生!为什么女生这么不被重视!我担心研究生毕业后还是会面临就业难的问题,所以我选择工作.其实我只是想找个踏实的工作,学点真本事,用3到5年的时间积累工作经验,待遇并不是很重要,关键是能得到锻炼!我打算今年暑假找个公司实习,多积累点经验.可我这方面的经验很少,希望大家提点宝贵意见哦~~谢谢啦~~

我是环境工程专业08届毕业生,现在的我很迷茫,对于当前就业紧张的形式,真是郁闷,再加上我是女生!为什么女生这么不被重视!我担心研究生毕业后还是会面临就业难的问题,所以我选择工作.
其实我只是想找个踏实的工作,学点真本事,用3到5年的时间积累工作经验,待遇并不是很重要,关键是能得到锻炼!
我打算今年暑假找个公司实习,多积累点经验.可我这方面的经验很少,希望大家提点宝贵意见哦~~谢谢啦~~
免费打赏
xxlm
2007年06月13日 15:34:39
12楼
我是学环保的男生,觉得女生搞这个是没有什么优势可言,还是改行吧,我也觉得考研有点浪费光阴了,工作经验比文凭重要
njyhb
2007年06月13日 19:41:14
13楼

同意
candy.keke
2007年06月14日 13:41:41
14楼
当时我们大多选择考研,但是现在看来还是很难找工作,没有工作经验很多单位不要,唉
xmtry
2007年06月14日 13:44:42
15楼
怎么感觉好惨哦?女生做这行没出路吗?

我毕业了没干本行,去年误打误撞地接触到这个行业,感觉还不错,挺想发展一下的。

想学点一技之长,可不知道从哪开始
china8868
2007年06月14日 14:17:26
16楼
考研比较有前途,,再下去就博士罗
czf9901
2007年06月14日 15:18:11
17楼

感觉我们班读研的出来都不错啊!很多进设计院和学校。教书或做环评

改行也不错。俺都想改行拉。
maosky
2007年06月14日 15:42:54
18楼
技术交流,共同提高,欢迎加入污水处理技术交流QQ群41666780
jackyang3
2007年06月15日 11:30:18
19楼
环保女生担心工作问题,本人在这说个事实给你们参考“班里大部分女生都考研究生了(努力+无聊),出来工作的几个女生也都做了环评工作(办公室),男生基本上是做工程设计工作(这个需要跑工地),不用担心什么工作问题了,只要有能力机会多的事,环境保护需要我们。本人已在环保公司工作还差20天就两年了,工作还行~~!
lingdangyuer123
2007年06月15日 11:39:29
20楼
我也是环境工程的女生,今年毕业, 我们专业的女生毕业了可以做EHS,在外企比较热!多有几年经验以后,还是很好的!就是开始几年不好混
kunshan82
2007年06月15日 12:50:34
21楼
环工的普遍认为不好就业,可以考虑转行,在学校多多学点别的