环工的女生应该怎么办?考研?
weiyisun
weiyisun Lv.2
2007年05月27日 16:20:27
来自于学生专栏
只看楼主

我是环境工程专业08届毕业生,现在的我很迷茫,对于当前就业紧张的形式,真是郁闷,再加上我是女生!为什么女生这么不被重视!我担心研究生毕业后还是会面临就业难的问题,所以我选择工作.其实我只是想找个踏实的工作,学点真本事,用3到5年的时间积累工作经验,待遇并不是很重要,关键是能得到锻炼!我打算今年暑假找个公司实习,多积累点经验.可我这方面的经验很少,希望大家提点宝贵意见哦~~谢谢啦~~

我是环境工程专业08届毕业生,现在的我很迷茫,对于当前就业紧张的形式,真是郁闷,再加上我是女生!为什么女生这么不被重视!我担心研究生毕业后还是会面临就业难的问题,所以我选择工作.
其实我只是想找个踏实的工作,学点真本事,用3到5年的时间积累工作经验,待遇并不是很重要,关键是能得到锻炼!
我打算今年暑假找个公司实习,多积累点经验.可我这方面的经验很少,希望大家提点宝贵意见哦~~谢谢啦~~
免费打赏
tianlei810209
2007年05月27日 23:02:36
2楼
考研好一些。现在考研门槛儿低!
虽然出来之后没有什么特别的好处,但总是对你进一些设计院,或者搞些教学、环评等有些好处……
weiyisun
2007年05月28日 10:28:38
3楼
可是我们专业的女生考研的很多啊
我担心即使研究生毕业也会竞争很激烈
而且我还失去两年的好时光
你也是我们专业的吗?
tianlei810209
2007年05月28日 18:46:24
4楼
研究生毕业了,的确竞争很激烈,但是总比现在本科竞争小的多……
liuyuele
2007年05月29日 14:20:25
5楼
比我还好呢,我才专课,而且只能工作,现在都没有地方要我们,说不定最后还的放弃自己的专业呢,真是百忙活了三年。
lihe134
2007年06月09日 15:59:56
6楼
女生考研还真不错的

支持考研
tianmaye
2007年06月12日 11:21:54
7楼
女生还不好办啊?
简直开玩笑哦

找个有钱的老公一嫁
要啥有啥 吃香喝辣
还愁工作?
开玩笑
fdx2112
2007年06月12日 15:24:20
8楼

考研后参预竞争会有一定的优势。
renfei198281
2007年06月13日 08:13:14
9楼
研究生毕业了还不是一样的要参加工作,还不如本科出来就直接工作,干上几年有工作经验了,还怕不赚钱吗,呵呵,不要浪费时间在学校里了,工作才是真理!
luo-yong123
2007年06月13日 09:18:19
10楼
改行!!这是王道,考研也要换专业!做工程不适合女生。要不做环评去。
yutaowmm81
2007年06月13日 10:17:06
11楼
我很多考研的同学都后悔考研了,我们也是环境工程的女生
如果你保研,还跟个牛导,读一下也可以。