环工的女生应该怎么办?考研?
weiyisun
weiyisun Lv.2
2007年05月27日 16:20:27
来自于学生专栏
只看楼主

我是环境工程专业08届毕业生,现在的我很迷茫,对于当前就业紧张的形式,真是郁闷,再加上我是女生!为什么女生这么不被重视!我担心研究生毕业后还是会面临就业难的问题,所以我选择工作.其实我只是想找个踏实的工作,学点真本事,用3到5年的时间积累工作经验,待遇并不是很重要,关键是能得到锻炼!我打算今年暑假找个公司实习,多积累点经验.可我这方面的经验很少,希望大家提点宝贵意见哦~~谢谢啦~~

我是环境工程专业08届毕业生,现在的我很迷茫,对于当前就业紧张的形式,真是郁闷,再加上我是女生!为什么女生这么不被重视!我担心研究生毕业后还是会面临就业难的问题,所以我选择工作.
其实我只是想找个踏实的工作,学点真本事,用3到5年的时间积累工作经验,待遇并不是很重要,关键是能得到锻炼!
我打算今年暑假找个公司实习,多积累点经验.可我这方面的经验很少,希望大家提点宝贵意见哦~~谢谢啦~~
免费打赏
yuluchunzi
2007年07月22日 12:05:39
62楼
有这么恐怖吗?
不过的确都说女生不适合搞工程
可能教书、环评啥的好点
不过这些都需要学历高点比较好
反正我是打算读研了
不过是在能保的前提下
tianlei810209
2007年07月22日 18:09:07
63楼

哈哈,我也在浙江,到时候可以来找我玩!
我在绍兴!
xuetianfeiniao
2007年10月11日 13:33:28
64楼
我是上海的猎头公司,有想从事ehs或者小已经是ehs,想换工作的.请联系我,我这边 有ehs的职位,电话:021-61471500-8009 msn:xuetianfeiniao@hotmail.com
wangyi_1014
2007年10月12日 09:25:06
65楼

说说看怎么就没有优势了!?
key328
2007年10月12日 09:52:55
66楼
我也是学环工的,现在在环保公司,感觉嘛,工资低,要考了注册环保工程师或者环评师才有前途,…………又难度,前方路漫漫~
millet176
2007年10月12日 12:26:19
67楼
如果觉得自己不是很想读研究生就不要浪费两年的时间了.
你可以考虑转行
zongke
2007年10月12日 15:44:27
68楼
我们班11个女生,现在8个在上研究生
tonglan
2007年10月12日 16:41:16
69楼

这种方式不可取!
hsong
2007年10月28日 00:21:11
70楼
学环工的女生可能考研是一个不错的选择,毕竟目前一没学历优势,二没经验优势,考研深造,积累些学历和理论知识,之后再踏入工作岗位至少会有一个学历优势作支撑,遇上机会也能很快把握住
millet176
2007年11月05日 16:00:29
71楼
好像知道的读环工的女生考研的还是很多的