单元住宅内消火栓如何布置
dsk9413
dsk9413 Lv.5
2012年10月11日 16:20:41
只看楼主

住宅内电井不可以开向前室这样又出现了走廊,这样建筑大多数都会做一个很小的走廊,走廊内长度也就一米也就能布置单消火栓,这样的建筑如何布置室内栓呢?我现在的想法是前室布置两个单栓。走廊不设置,不知道可不可以?要是走廊很宽裕,是不是要在走廊布置两个双栓,前室布置一个呢?以上都是我自己的想法,请大家多多批评指正。

住宅内电井不可以开向前室这样又出现了走廊,这样建筑大多数都会做一个很小的走廊,走廊内长度也就一米也就能布置单消火栓,这样的建筑如何布置室内栓呢?我现在的想法是前室布置两个单栓。走廊不设置,不知道可不可以?要是走廊很宽裕,是不是要在走廊布置两个双栓,前室布置一个呢?以上都是我自己的想法,请大家多多批评指正。
免费打赏
灬天蝎乄
2012年10月12日 15:04:51
2楼
高层建筑,前室内的消火栓不计入消火栓总数,如果没地方,那就应该在方案阶段给建筑的要地方!
dsk9413
2012年10月15日 13:24:31
3楼
那我把消火栓布置在前室可以吗?也就是不算前室消火栓,我在布置2个可以吗?
灬天蝎乄
2012年10月15日 13:47:09
4楼
可以布置在消防电梯前室,防烟楼梯间前室不可以。
daainn
2012年10月15日 16:51:19
5楼
满足高规要求,不够位置或者不合理须在规划阶段协调好。
zhushuhong
2012年10月16日 15:57:45
6楼
《建筑设计防火规范》的8.4.3-2条规定:消防电梯间前室内应设消火栓,并在条文说明里明确:不计入消火栓总数。但在高规中无强行规定,且在技术措施中有可以计入消火栓总数的内容。
zhuzg110
2012年10月17日 11:20:29
7楼
走廊中要设,消防电梯前室消火栓不应计入,好多省的地方规定都不计入,如江苏省水消防系统设计规范,为保险起见还是不要算在内。
y1y108
2012年10月17日 22:33:27
8楼
走廊中要设,消防电梯前室消火栓不应计入
lsbfhqbl
2012年10月18日 11:12:35
9楼
这个不错,学习学习学习学习
fankunquan
2012年10月19日 17:33:16
10楼
住宅不设前室设哪里?
xiaoqiang000aaa
2012年10月24日 08:55:23
11楼
走廊中要设,消防电梯前室消火栓不应计入,好多省的地方规定都不计入 www.7hangw.com