环保工程公司如何跑业务???
zhongtianhuanbao
2007年05月25日 17:57:18
来自于水处理
只看楼主

我刚到一家环保公司上班,应聘的是业务,小弟以前不是搞业务的,在这里请教大家有哪些窍门???怎么样才能揽到活?有跑业务的大哥大姐传授一下经验.谢谢啦.据说需要通过当地的环保部门才能揽到活,是这样吗?

我刚到一家环保公司上班,应聘的是业务,小弟以前不是搞业务的,在这里请教大家有哪些窍门???怎么样才能揽到活?有跑业务的大哥大姐传授一下经验.谢谢啦.据说需要通过当地的环保部门才能揽到活,是这样吗?
2007年05月25日 18:32:21
2楼
没人顶啊?
esfhbnxy
2007年05月25日 22:54:52
3楼
呵呵,我帮你顶一下 若你是做小型的污水处理项目的话,环保局的人介绍是很快捷的,再就有些设计院也可以给你带来一些项目信息
sxy208
2007年05月26日 08:37:55
4楼
其实现在很多都是从环保局里得到一些项目的信息,再通过环保局牵线与业主联系,到时要验收也比较方便.当然你也可以从招标网上找找,运气好的话也可搞点活投投标.主要的还是靠平时去搞人脉关系才行.
2007年05月26日 08:45:35
5楼
我们公司是个小公司,到环保局去了,人家都爱搭不理的,找什么队长科长的,没什么效果,找局长吧,很不容易碰到,碰到了也是草草几句话,郁闷.跟环保局打交道有什么窍门吗?
esfhbnxy
2007年05月26日 12:11:01
6楼
哈哈 看来你们开环保公司的和环保局的好象没啥交情啊 没的交情的也敢开环保公司 没关系的话那你们就得赶快去多联络联络感情哦 就你那样找一找 说一说话 别人就当你是朋友么 哪那么简单的啊
futurewill
2007年05月26日 13:43:53
7楼
说实话。跟环保局或者其他相对政府部门(国土局,招商局之类的,主要还是环保局)没有点关系的话是很难找业务的。
不知道你在的地方是怎么的。我曾经跟一个老板,他前身是市排水站的干事,后来下海开公司了。现在他放弃市区的环保项目,转移到城外的工业区找环保项目(当然还得拉关系)
其实你如果有朋友在一些工厂里面当个小领导的话,建议你拉他们的关系,最好一些小公司工厂,通过他们认识里面能说话得领导。只要你在一个工业园打响头炮,那你得公司才有发展得空间。而一般大得工厂都是内定得,外人很难接到工程得
2007年05月26日 20:09:11
8楼
正因为我没关系,所以才向大家请教呢,如果我亲戚是胡锦涛,那还叫跑业务啊?我的意思是无何打动环保局,如何与他们建立关系,初次见面,应该送多少钱合适?
wanghoupi
2007年12月02日 10:25:11
9楼
按条收费,节省你不必要的花费.

www.newbuild.com.cn提供上海地区拟建,在建工程项目信息。

具体内容到工程项目的业主负责人,设计单位负责人和施工单位的负责人的名称,职位,联系方式等。

及工程的详细资料,工程简介、投资额、工程开峻工日期.

本网站立足于给广大的工程类业务人员提供最新的工程项目信息。联系QQ422948890