如何解决照明开关与音箱干扰问题
眼镜王子
眼镜王子 Lv.15
2007年05月25日 05:53:05
只看楼主

一般KTV工程施工时,会将照明和插座分成两路总线,再分别接到各包房,这样可减少开关照明灯具时对包房内音箱的影响(容易烧高音)。但现在实际施工时没有将照明和插座分开,而是每个包房单独拉一路总线,然后在包房的户箱内分开。如果干扰,那就要增加主线,将照明或插座独立,这样会增加造价和施工难度。谁能帮我用其他方法来解决这个问题?例如加滤波电容什么的来解决,或者有没有哪个厂家的照明开关可以避免在开关灯具时对音箱的影响。谢谢!

一般KTV工程施工时,会将照明和插座分成两路总线,再分别接到各包房,这样可减少开关照明灯具时对包房内音箱的影响(容易烧高音)。
但现在实际施工时没有将照明和插座分开,而是每个包房单独拉一路总线,然后在包房的户箱内分开。如果干扰,那就要增加主线,将照明或插座独立,这样会增加造价和施工难度。
谁能帮我用其他方法来解决这个问题?例如加滤波电容什么的来解决,或者有没有哪个厂家的照明开关可以避免在开关灯具时对音箱的影响。谢谢!
眼镜王子
2007年05月27日 14:07:50
2楼
除了分线就没有其他办法了吗?
没有人从事过这项设计或施工吗?
给个建议好不好?
眼镜王子
2007年06月06日 22:13:43
3楼
是我提的问题难大家无法回答,还是太简单了大家不愿回答,为什么我提了两个问题都没有人回答呢?
电气何求
2007年06月08日 00:02:43
4楼
你说的烧高音是怎么回事?是照明和插座用了同一路电源线引起的?现在我问你,在功放打开的情况下,这时你去打或关闭灯的开关,音箱是否有开关的哒声?如有说明电灯开关对音响系统有干扰,反之就说明开关对音响没干扰,另外高音喇叭一般相对低音来说功率来得小,唱卡拉OK时音量开的大也容易烧高音,还有有的人喜欢把混响调的过高,话筒对准喇叭引起啸叫,等都是高音烧毁的原因.
munday1107
2007年06月17日 02:39:38
5楼
我们做电源滤波器,解决这个干扰,www.dothink.com.cn.电话13811253311。