如何计算基础抗浮力
cas0001
cas0001 Lv.2
2004年09月07日 14:33:57
来自于地基基础
只看楼主

新规范要求计算算基础抗浮力,但不知如何计算地下水的浮力。基础底标高48。5米抗浮水位49。5米地下车库的防水板如何设计(8X8米柱网独立基础加防水板)。板厚取多大,配筋多大合适。请各位高手赐教。

新规范要求计算算基础抗浮力,但不知如何计算地下水的浮力。基础底标高48。5米抗浮水位49。5米地下车库的防水板如何设计(8X8米柱网独立基础加防水板)。板厚取多大,配筋多大合适。请各位高手赐教。
免费打赏
bzh2005
2006年11月30日 09:27:22
22楼
独立基础下面再加锚杆来抗拔这样效果较好
ljj_0320
2007年10月03日 15:17:15
23楼
我也想问一句,抗拔桩应该如何计算,基本原理是什么,如果有相关的资料有具体的实例,希望了解的人指点一下。
bansonzhang
2007年11月20日 10:49:29
24楼
直接在PKPM里面将地下室底板荷载反施就行了,就是在荷载前加负值,
hyloveay
2007年12月24日 17:41:27
25楼
请问如何进行局部抗浮验算?都需要验算哪些因素?
请各位前辈给予指导,谢谢!
langshi32
2007年12月25日 14:19:41
26楼
谢谢啊 谢谢啊 谢谢啊 谢谢啊 谢谢啊 谢谢啊 谢谢啊 谢谢啊 谢谢啊
yangbo9851402
2008年03月13日 07:27:14
27楼
荷载加负号就是反荷载,真是反向传递的荷载么??有没有什么根据~~
wangxiachanghe
2008年10月06日 10:56:16
28楼
要是地下沟道的抗浮不满足,而且差距很大的话,该怎么算呢?
mangm_2000
2009年03月28日 17:15:53
29楼
抗浮计算包括整体抗浮计算和局部抗浮计算
但在什么情况下需要计算整体计算和局部抗浮计算希望高人来解答一下
dsytgs
2009年03月28日 21:41:08
30楼
整体抗浮验算指整个建筑物自重(包括基础底板外挑上覆土重、结构内覆土重量,不考虑活荷载且荷载取标准值)是否能抵抗浮力。计算公式:总自重x0.9/(底板面积x浮力)应大于等于1.3。浮力等于抗浮设防水位至底板底的距离x10(单位KPa)。
局部抗浮验算指在满足整体抗浮的前提下,基础底板承受净浮力作用(荷载),抗弯、裂缝是否满足要求。净浮力等于浮力减0.9倍底板自重(包括底板上覆土,取标准值),此时以柱、墙为支座,净浮力为荷载,底板内力按倒楼盖计算。
飙行天下
2009年10月09日 13:50:26
31楼
谢谢了啊 感触很深!