桩基分类(I-III类)的标准是什么?哪本规范可查
huangff01
huangff01 Lv.2
2007年05月24日 10:41:19
只看楼主

求个明白

求个明白
免费打赏
wy736872729
2007年05月24日 19:04:37
2楼
桩基分类分4类,见《建筑桩基检测技术规范》JGJ106-2003/J256-2003之3.5.1条:
I类:桩身完整。
II类:桩身有轻微缺陷,不影响桩身结构承载力的正常发挥。
III类:桩身有明显缺陷,对桩身结构承载力的有影响。
IV类:桩身存在严重缺陷。
完整性是桩身的尺寸变化情况,材料密实性及连续性。
桩身缺陷指桩身断裂,裂缝,夹泥,空洞,蜂窝,松散等。
IV类桩应进行工程处理。
wy736872729
2007年05月24日 19:14:12
3楼
建筑基桩检测技术规范word文档上传,这是最新的,希望广大网友喜欢.详查

http://co.163.com/forum/content/1748_106055_1.htm
huangff01
2007年05月25日 09:41:25
4楼
很感谢这位同仁的回复,只是不是我所要的答案。你说的是桩身完整性分类
可能是我没有说清楚,我说的是桩基分类,因为有一个厂房的结构,底部柱轴力为5100KN,我设计的单桩没有设计桩承台被总工指出,说桩的轴力超过恶劣4000KN,属一类桩,需要做桩承台,当时他也没有找到这个桩分类的规范,于是我求助于各位。
望继续热心回答。
huangff01
2007年05月25日 09:45:57
5楼
感谢二楼的回答,只是你说的是桩身完整性分类,不是桩的分类。
由于做一个厂房的结构,柱底部轴力为5100KN,设计的桩没有承台,被总工指出说要设计承台,因为柱底部轴力大于4000KN,桩属于一类桩,需要有承台。当时他也没有找到规范,所以我求助于大家。
望继续热心回答
huangff01
2007年06月04日 16:24:44
6楼
大家进来看的都顶一顶,怎么没有人回答我的问题呢,到底怎么回事哦?
悬赏的分数必须在14天内送出,可现在没有人回答问题,我也只能送给自己了 , 不过,要是有回答了问题的朋友,我会再给他加分的
xiaosaliu
2008年07月29日 16:41:01
7楼
呵呵,现在回答还算吗?
xiaosaliu
2008年07月29日 16:48:05
8楼
对于一柱一桩的大直径灌注桩,可设置承台或将桩和柱直接连接。当桩和柱直接连接时,柱边至桩周边之间最小间距应满足预制钢筋混凝土柱与杯口基础连接时基础杯壁厚度的要求,并进行局部承压验算。当柱与桩的连接不能满足固接要求时,则应在二个方向设置连系梁,连系梁的截面和配筋应由计算确定。