低压配电系统
zqmc111
zqmc111 Lv.2
2012年10月09日 22:05:23
只看楼主

如图是我厂里的一个低压配电柜的进线柜,变压器侧由于是封闭的没有法看到它的二次次接线。我想问下图片中的那根黄色的地线是从变压器二次侧接出来的吗?

如图是我厂里的一个低压配电柜的进线柜,变压器侧由于是封闭的没有法看到它的二次次接线。我想问下图片中的那根黄色的地线是从变压器二次侧接出来的吗? Camera_20121007_155134.jpg

免费打赏
zqmc111
2012年10月10日 21:34:56
12楼
这个应该是安装队的问题吧,下面的线是从变压器过来的,经过断路器到上面的母排上,浪涌保护器到底是应该接上端还是下端呢?
zqmc111
2012年10月10日 21:36:29
13楼
那些单芯电缆应该是从变压器过来的,经断路器接到柜子上面的母排上
电工小鱼
2012年10月10日 22:23:03
14楼
应该不是,我见过的变压器中线线有你的进线电缆一根粗。我们变电所的变压器中性点是在变压器上直接接地的,如果是室内的干式变压器应该就在变压器下端,在电缆室直接引到接地排的。。。
pzswk
2012年10月12日 15:50:39
15楼
设计的问题 还是安装的?什么啊 很同意地板说的
huidahq
2012年10月13日 20:56:08
16楼
小黄线应该是柜体保护接地线吧,如果是从变压器二次侧引过来的,应该不是这么小,按照配线标准是不可能配这么小的地线的,最小也得1/3那么大吧?
keshuixiaozi
2012年10月14日 08:38:24
17楼
柜中明显有根地铜排。另处有变压器地引线吧。还是楼主好好查查。小黄线应是引去别地方设备的地线。多根单芯线走一相会造成每根电缆电流分布不均匀。楼主小心哦。