低压配电系统
zqmc111
zqmc111 Lv.2
2012年10月09日 22:05:23
只看楼主

如图是我厂里的一个低压配电柜的进线柜,变压器侧由于是封闭的没有法看到它的二次次接线。我想问下图片中的那根黄色的地线是从变压器二次侧接出来的吗?

如图是我厂里的一个低压配电柜的进线柜,变压器侧由于是封闭的没有法看到它的二次次接线。我想问下图片中的那根黄色的地线是从变压器二次侧接出来的吗? Camera_20121007_155134.jpg

免费打赏
lingxuct
2012年10月09日 23:59:18
2楼
不太规范,看不清楚N线在哪。

A相接了4根单芯电缆,其他相好象是5根?
muyuyao
2012年10月10日 02:33:11
3楼
看不懂这是进线柜!!!

很不规范啊!!!
anhuidiangong
2012年10月10日 10:12:56
4楼
天啊,这是做的什么柜子啊。为什么没有地排呢?从变压器过来4组线,一组上柜顶零线排去了,其余三组接开关下端接线桩,没有接地排。
是有一根黄色的线,不知道是做什么用的,如果是从变压器过来的,我想不可能只有这点粗的吧。铜排没有做任何处理。
此柜装了浪涌保护器,但是却装在出线位置,这个肯定要改在进线处。
此柜接电缆处没有做任何封堵
此柜下端好像有根小排,难道是接地排。如果是,那也太小了。
一指慢
2012年10月10日 10:54:08
5楼
转个角度再看
anhuidiangong
2012年10月10日 14:12:08
6楼
好像是有一根接地排啊,坑爹啊。
你这柜子做的很不科学的,接电缆的铜排要加根横档用绝缘子将铜排支撑起来,现在这种情况,断路器下桩头要受很大的力,很容易造成发热变形,从而造成事故的。
变压器低压侧肯定能打开啊,你都接了这么多线了。你的柜子下面是不是做了桥架,是不是桥架上带的接地线啊
sydl18
2012年10月10日 14:16:52
7楼
从哪里看出是进线柜呢 ,浪涌没有接错。那根黄线一端在地排上,另一端看不出去了哪里?浪涌接地用的是黄绿线,地排上为什么用黄线?
lingxuct
2012年10月10日 17:20:15
8楼
是120的铜排吧,下面单芯电缆为什么用的那么小,且很多根,是接到哪去的?
zqmc111
2012年10月10日 21:25:40
9楼
ABC三相都是接的五根单芯电缆,往上走的那三根是接零排的,最底下那个很小的铜排是柜子的地线排。
zqmc111
2012年10月10日 21:29:56
10楼
对,最底下那根就是地排,如果按规范那根地排应该用多大的?谢谢,还有底排上的那根小黄线,不知道是从哪里过来的,应该不是从变压器过来的吧
zqmc111
2012年10月10日 21:31:45
11楼
柜子下面是电缆沟,我掀开绝缘皮下的电缆沟也没有看到那根很细的小黄线是从哪里过来的