SOS:厂区沥青道路结构层做法
mokatsch
mokatsch Lv.14
2012年10月08日 20:58:34
来自于道路工程
只看楼主

业主要求我们施工单出方案:南方,雨多,夏季温度高。。自来水水厂内部道路,基层按一般土质考虑(局部需要换填),最重跑20多吨汽车,,,,,这样的沥青道路结构层合适不:3cm细粒式改性沥青混凝土4cm中粒式改性沥青混凝土20cm水稳层30cm级配碎石请大家给个方案啊,,急用啊。。。。。

业主要求我们施工单出方案:

南方,雨多,夏季温度高。。自来水水厂内部道路,基层按一般土质考虑(局部需要换填),最重跑20多吨汽车,,,,,

这样的沥青道路结构层合适不:

3cm细粒式改性沥青混凝土
4cm中粒式改性沥青混凝土
20cm水稳层
30cm级配碎石

请大家给个方案啊,,急用啊。。。。。
yyy114
2012年10月08日 22:45:34
2楼
车应该不多吧!应该没什么大问题!土基的好坏更关键!面层4+3不易压实易渗水。车少也没啥!车多或不差钱可以设个下封层,面层改成5+3或5+4。
mokatsch
2012年10月08日 22:53:48
3楼
5+3啊,,,虽说业主不差钱,但是不晓得人家同不同意,。。。。。
小车多,重车也有。。。。
基层估计要处理。。。。。

不过要求路面质量等级高,官场滴东西,你懂的。。。
(我想不会按照2级公路或以上吧)。。。。

还有没有方案啊?????????
旭日东升
2012年10月09日 08:34:22
4楼

将你的结构层详细化一下(从上到下):
3cm细粒式改性沥青混凝土
4cm中粒式改性沥青混凝土
0.8cm沥青封层
透层沥青
20cm级配水稳碎石层
30cm级普通碎石层
最底下如果排水不好,加20-25cm碎石垫层
路床压实度不小于96%。
mokatsch
2012年10月10日 00:04:35
5楼

为什么有2道碎石垫层???如果为了路基排水好,碎石需要30+25?是不是这样啊???谢谢版主啊
旭日东升
2012年10月10日 08:47:06
6楼

20cm级配水稳碎石层(基层,水泥含量在3%-5%)
30cm级普通碎石层(底基层,水泥含量在2%-3%)
deiqpl138
2012年10月10日 16:29:04
7楼
注意上面层的抗滑,建议两层中粒式
dadade1
2013年12月05日 20:51:34
8楼
我这有个业主给的方案4+6
wangqian125420111
2013年12月06日 13:56:17
9楼
哈哈,真是好东西,学习啦。