双柱沉降缝基础如何做
dailihua2007
2007年05月22日 14:31:25
来自于地基基础
只看楼主

我做一库房排架和框架结构,柱间距为500,请教基础如何做.

我做一库房排架和框架结构,柱间距为500,请教基础如何做.
免费打赏
wangjj913
2008年01月09日 18:04:20
42楼
看了楼上的不外乎这几种做法:
1、做悬挑,这样好像更多些(本人用的较多)
2、做联合基础
3、7楼提供的好方法
byq001
2008年09月09日 08:44:52
43楼
七楼的做法非常好。但不适用于柱底力大,但间距小的情况。。。以前做过的是采用六楼的做法,一端用梁悬挑结构。。
wyc_922
2008年09月09日 09:16:09
44楼

这样很好的 我以前的时候做过一个类似的
tengch
2008年09月09日 09:44:45
45楼
刚做完一个这种五层框架 就是采用七楼的方法 那个墩就是梁垫 也可以看成无柱独基 地梁尺寸要做很大 一般都要1米高 当成挑梁算
edison1002
2008年09月09日 11:08:33
46楼
我是新人,7楼的做法看起来是不错,解决了两个基础离得太近的问题,但是怎么平衡柱底的弯矩和剪力呢,还有这样做对抗震是不是不利呢,听人说现在很多工程都不设缝,因为施工和设计都不太好做,都用后浇带解决。。。沉降缝一定要从基础断开,这是基本概念。个人觉得做后浇带是比较不错的方法。。。。
dodo13
2008年09月10日 10:12:20
47楼
我是新人,7楼的做法看起来是不错,解决了两个基础离得太近的问题,但是怎么平衡柱底的弯矩和剪力呢,还有这样做对抗震是不是不利呢,听人说现在很多工程都不设缝,因为施工和设计都不太好做,都用后浇带解决。。。沉降缝一定要从基础断开,这是基本概念。个人觉得做后浇带是比较不错的方法。。。。
qiujt
2008年09月10日 20:36:48
48楼
做个联合基础。那那么费事,什么沉降,留个厚浇带不就完了。
即简单有省事
commute5089
2008年09月10日 23:42:07
49楼
沉降缝处基础最好断开,具体怎么做也需要根据实际工程情况来定,做法不唯一。

ddd_sxd
2008年09月11日 09:33:01
50楼
不清楚你的基础形式是什么,假如是独立基础或桩基,可以想办法错开,假如柱子在同一轴线,那么一侧的柱子下面基础采用扁担挑(地梁上立柱,地梁两端做短柱基础)的形式,很简单,受力也清楚.
claca
2008年09月11日 21:47:56
51楼
一般情况下要分开做,地基好的话,而且两边高差不大,可以不分开,分开的话,一般做偏心条基。