讨论,钢筋工程验收的时候一般要注意哪些问题?
snoobylover
2007年05月22日 10:48:17
来自于建筑施工
只看楼主

在钢筋绑扎完毕后,质检员或者监理进行检查的时候一般发现什么方面的问题比较多呢?他们一般关注什么比较多呢?(大家参与,欢迎提供资料!)

在钢筋绑扎完毕后,质检员或者监理进行检查的时候一般发现什么方面的问题比较多呢?他们一般关注什么比较多呢?(大家参与,欢迎提供资料!)
snoobylover
2007年05月22日 10:58:12
2楼
我个人觉得,主要有以下这些方面:
钢筋的保护层厚度,钢筋的大小和摆放有没有错误,钢筋的箍筋间距有没有失误,加密区的大小够不够,锚固长度够不够,焊接面搭界面满足规范要求与否,节点构造是否符合要求。
以上只是我个人的一点浅见,欢迎大家讨论!同时欢迎大家提供一些图片(多包含一点节点构造和典型错误),给大家讨论,麻烦圈内高手多多支持!希望版主多多支持!
wanglinli1980
2007年05月22日 14:48:02
3楼
钢筋分项工程的主控项目就应该是钢筋工程验收过程中的重点。
yong3723
2007年05月23日 09:46:19
4楼
钢筋的保护层厚度,钢筋的大小和摆放有没有错误,钢筋的箍筋间距有没有失误,加密区的大小够不够,锚固长度够不够,焊接面搭界面满足规范要求与否,节点构造是否符合要求。
梁柱主筋的数量、规格、间距,钢筋搭接(连接)的位置,附加筋的位置、数量,变截面(或钢筋截面改变)处的钢筋直径、锚固方式,柱箍筋的开口方向、墙柱竖向筋的搭接长度(焊接点净高度)等等。
另外,模板的安装质量在钢筋隐蔽时一般同时检查。