请教一个低压配电问题
xusongying
xusongying Lv.2
2007年05月21日 21:40:20
只看楼主

有个一层厂房,计算负荷为70KW,但是全部是单相负荷,请问我可以算电流吗? 70KW/3相,再除以单相220V,得出电流3极断路器选用时我应该以上面的算出的单相电流来选呢还是70KW/380的电流来选??还是一其它方法来算的请各位前辈指点.

有个一层厂房,计算负荷为70KW,但是全部是单相负荷,请问我可以算电流吗? 70KW/3相,再除以单相220V,得出电流
3极断路器选用时我应该以上面的算出的单相电流来选呢还是70KW/380的电流来选??还是一其它方法来算的
请各位前辈指点.
免费打赏
老灰兔子
2007年05月21日 23:27:17
2楼
三相四线制供电,平衡分配,可以将70kW除以3再求出单相(220V)的电流。

三相四线制供电,三相负载不平衡,以最大的单相线电流为参考电流。

断路器(开关)不论是单极、双极还是三极、四极的,它们的标称电流都是指每一极允许通过的额定电流,也是负载的线电流。
alibaba9120
2007年05月22日 11:25:33
3楼
I=P/(1.73XUXCOSΦ)=1.52P/COSΦ=1.52X70KW/0.8=133A
3P开关可以整定为160A

切记,在三相负荷 平衡的情况下
hubeixp
2007年05月22日 17:52:44
4楼
二楼说得不对吧?
三相四线制供电,平衡分配,可以将70kW除以3再求出单相(220V)的电流
应该是根号3吧
老灰兔子
2007年05月22日 23:14:25
5楼

没有错!

三相负载不论是否平衡,都可以看作是三个单相负载的组合,每一条电线的电流就是每一相负载的电流(角形联接的除外,但计算一样)。
wuzhou
2007年05月23日 00:35:26
6楼
好象有一条这样的公式吧:P=Pa+Pb+Pc