高手请进
dyg12
dyg12 Lv.3
2007年05月21日 14:41:51
来自于制冷技术
只看楼主

有一用户有两台完全相同的主机,一台工作正常,另一台高压低压都偏低,两台加的冷媒一样多.不正常的一台把膨胀阀上低压平衡管拆除后工作正常.或者把膨胀阀改成大一个型号的也能正常工作。哪位高手能给解答?谢谢

有一用户有两台完全相同的主机,一台工作正常,另一台高压低压都偏低,两台加的冷媒一样多.不正常的一台把膨胀阀上低压平衡管拆除后工作正常.或者把膨胀阀改成大一个型号的也能正常工作。哪位高手能给解答?谢谢
免费打赏
荣昌制冷
2007年05月21日 16:43:26
2楼
说明那台工作不正常的膨胀阀的调节性能差!如果通过调节能解决问题就最好,调不好就换啊。
xxl1234
2007年05月21日 20:50:39
3楼
热力膨胀阀压力没有调好,极可能调节压力偏小.外平衡热力膨胀阀进口压力+调节压力=外平衡压力+过热度压力,如果调节压力过小,阀芯的开度会增大,这样节流两侧的压差变小,高压侧压力变低.至于低压压力有多低,楼主没有一个确切的数据来说明,我猜测,如果比平常运行压力低,可能就是节流效果变差,回液过多造成.
以上谨为本人理论分析,并没有做过相关实验,为此,如有人在实际中遇到过这样的问题,希望踊跃发言,以现身说法.
ktjz
2007年05月21日 21:43:52
4楼

很有可能不正常的主机膨胀阀前的管路中有脏堵的现象。
脏堵的部分相当于分担了膨胀阀的部分节流能力,导致该膨胀阀的调节能力变弱,因此系统运行不正常。
加大一号后能正常正说明有此问题的可能。
低压平衡管拆除也能正常工作?以本人对内外平衡膨胀阀的了解,感觉这是不可能的。
ruyilyf
2007年05月22日 08:16:53
5楼
个人感觉:应该是膨胀阀脏堵所致。
楼主有没有尝试将膨胀阀用热水烫烫,调节膨胀阀的开度。
dyg12
2007年06月01日 11:04:52
6楼
昨天又去换了一个全新的膨胀阀问题解决!谢谢高手的解答!