苦逼本科土木女迷茫中 求指点!
aihuan1220
aihuan1220 Lv.2
2012年10月05日 14:56:04
来自于学生专栏
只看楼主

当年叔叔说 学了土木出来好找工作 就业方向广 他是搞造价的 他说学了土木出来造价也多不错的 于是俺就浑浑噩噩的报了土木 现在大四了 面临就业 真是亚历山大啊 才发现土木女真是苦逼! 目前我思考的就业方向有三个 第一 做结构设计 结果叔叔说 设计院至少要研究生 (个人对结构设计不是特别感兴趣 觉得事情多 压力大 )第二 做造价 结果叔叔说 造价现在要饱和了(他是造价咨询公司的 我执意要干造价也可以找到工作)第三 建筑设计 这是我稍微感兴趣一点的 觉得建筑设计才是灵魂 但是神马都不会!!!所有的东西都要自学 我对自己又没太大的信心 而且面临就业 现在什么都不会出去也不好找工作啊!各位前辈求指点啊!!!

当年叔叔说 学了土木出来好找工作 就业方向广 他是搞造价的 他说学了土木出来造价也多不错的 于是俺就浑浑噩噩的报了土木 现在大四了 面临就业 真是亚历山大啊 才发现土木女真是苦逼! 目前我思考的就业方向有三个 第一 做结构设计 结果叔叔说 设计院至少要研究生 (个人对结构设计不是特别感兴趣 觉得事情多 压力大 )第二 做造价 结果叔叔说 造价现在要饱和了(他是造价咨询公司的 我执意要干造价也可以找到工作)第三 建筑设计 这是我稍微感兴趣一点的 觉得建筑设计才是灵魂 但是神马都不会!!!所有的东西都要自学 我对自己又没太大的信心 而且面临就业 现在什么都不会出去也不好找工作啊!各位前辈求指点啊!!!
免费打赏
czwljp
2013年10月25日 11:29:27
32楼
做毕业设计收集点资料,做一个完美的毕业设计,拿个好成绩,再找个好工作!
寒冬
2013年10月25日 17:33:02
33楼
女生 挺适合做造价的,另外你还有关系,设计院没有关系 挺进的!
tmgc3zxh
2013年10月26日 19:43:05
34楼
人云亦云。。。
ly4278
2013年11月12日 10:01:52
35楼
学造价比较好
hyy1194814668
2014年03月26日 10:42:13
36楼
同是土木女,今年也面临毕业工作。。。。
konghezuo
2014年03月26日 19:43:43
37楼
成家立业哈
yishengsi
2014年03月26日 19:47:50
38楼
赞同先成家后立业~
lelai0302
2014年03月26日 19:50:50
39楼
适合女生哦