苦逼本科土木女迷茫中 求指点!
aihuan1220
aihuan1220 Lv.2
2012年10月05日 14:56:04
来自于学生专栏
只看楼主

当年叔叔说 学了土木出来好找工作 就业方向广 他是搞造价的 他说学了土木出来造价也多不错的 于是俺就浑浑噩噩的报了土木 现在大四了 面临就业 真是亚历山大啊 才发现土木女真是苦逼! 目前我思考的就业方向有三个 第一 做结构设计 结果叔叔说 设计院至少要研究生 (个人对结构设计不是特别感兴趣 觉得事情多 压力大 )第二 做造价 结果叔叔说 造价现在要饱和了(他是造价咨询公司的 我执意要干造价也可以找到工作)第三 建筑设计 这是我稍微感兴趣一点的 觉得建筑设计才是灵魂 但是神马都不会!!!所有的东西都要自学 我对自己又没太大的信心 而且面临就业 现在什么都不会出去也不好找工作啊!各位前辈求指点啊!!!

当年叔叔说 学了土木出来好找工作 就业方向广 他是搞造价的 他说学了土木出来造价也多不错的 于是俺就浑浑噩噩的报了土木 现在大四了 面临就业 真是亚历山大啊 才发现土木女真是苦逼! 目前我思考的就业方向有三个 第一 做结构设计 结果叔叔说 设计院至少要研究生 (个人对结构设计不是特别感兴趣 觉得事情多 压力大 )第二 做造价 结果叔叔说 造价现在要饱和了(他是造价咨询公司的 我执意要干造价也可以找到工作)第三 建筑设计 这是我稍微感兴趣一点的 觉得建筑设计才是灵魂 但是神马都不会!!!所有的东西都要自学 我对自己又没太大的信心 而且面临就业 现在什么都不会出去也不好找工作啊!各位前辈求指点啊!!!
免费打赏
perfumum
2012年10月14日 11:17:19
22楼
顶一个
zhoujian426
2012年10月14日 14:55:20
23楼
说实话,告我们这行真的不适合女生,没天没日的加班,搞设计的没有几个是红光满面、精神饱满的!搞我们这行30岁的女人看上去像40岁的人,悲催啊!考虑到以后结婚、生子、教育孩子等因素,最好不要不要搞我们这行,男人都受不了这种工作了。所以女人最好远离设计(挣钱的重任让男人去做吧),造价也是不错的选择,如果非得要做设计,最好去国有企业,毕竟国有企业比私人设计公司在管理上更人性化一点(我们单位就是这样子:下午4:30,当妈的女同事准时接孩子,丢掉手上任何工作,孩子接到办公室,再辅导孩子做功课,差不多6:00带着孩子下班;女同事如果怀孕了,可以提前请假回家安胎,基本工资照样发给你。这就是国有企业)。不过这样的单位,没有关系是很难进去的!
aihuan1220
2012年10月15日 10:29:49
24楼
谢谢前辈指点 我看我还是做造价算了 我可不想30岁像40岁的样子。。。
gaorui1023
2012年10月15日 16:00:50
25楼
你好,迷茫什么呢
赛门猫
2012年10月15日 22:53:16
26楼
可以加QQ好友详谈么?344629884
zhao_xiangjie
2012年10月16日 18:45:51
27楼
该女性格外向,谈吐大方,做土木施工很是^_> ,努力吧!!!
yanguohutian
2012年10月24日 21:29:56
28楼
小型的地区设计院有发展前途吗?跟施工单位相比呢?我们一个老师讲过,市里的设计院,就那么大个庙,成不了啥大事。。
zhangmin1991
2013年05月27日 12:01:54
29楼
还是做造价吧,比较适合女生
yu18931757635
2013年05月29日 16:25:14
30楼
aihuan1220 发表于 2012-10-15 10:29 谢谢前辈指点 我看我还是做造价算了 我可不想30岁像40岁的样子。。。看来你是没做过预算,预算比设计更苦,费脑子,你干一年就知道了,这行不适合女生,建议转行
lz353153854
2013年10月24日 16:17:20
31楼
女生搞造价好,造价工程预算很多工程都有用,各个公司也需要的,努力学习吧。