有谁知道水源热泵所需地下水流量怎么计算呀?
liqilin3000
2007年05月19日 16:25:00
来自于热泵工程
只看楼主

我实习的工地,是水源热泵系统,可是我不知道所需水量怎么计算出来的,望高人指教。冬季采暖热负荷是1849kw,夏季冷负荷是2384kw。

我实习的工地,是水源热泵系统,可是我不知道所需水量怎么计算出来的,望高人指教。
冬季采暖热负荷是1849kw,夏季冷负荷是2384kw。
免费打赏
zhengshg1979
2007年05月24日 10:01:30
12楼
2楼的公式也应该有使用场合吧,关键要看电机的热量是谁带走得了,如果排在机房内,那就可以减少一部分,但是也不能全减去啊
xujin6725
2007年05月24日 16:02:17
13楼
是学暖通的么,根据千瓦和大卡的定义,很容易就能算出这个1.16了。
不过2楼公式不正确,井水在冬夏季的作用不一样,一个做热原,一个带走热量
而机组水入功率永远是要被带走的,夏季被井水带走,冬季就传给冷凝器的系统水了
制冷时井水用量为:(制冷量+输入功率)*0.86/温差
制热时井水用量为:(制热量-输入功率)*0.86/温差
制冷温差一般11度,制热9度
kelailxj
2007年06月08日 09:53:14
14楼
制冷时井水用量为:(制冷量+输入功率)*0.86/温差
制热时井水用量为:(制热量-输入功率)*0.86/温差

制冷温差根据地下水温度来确定,根据不同地区取得温差是不同的

如果所选择的主机为满液式机组,所选择的温差系数比干式机组要打一点,需要井水量会少一点

郑州大学综合设计研究院
郑州科莱冷暖设备有限公司
yanlufeng
2007年06月08日 20:44:31
15楼
我在2007-5-21 20:47:34为楼主发了一个帖子; 提供一个公式;冷或热负荷=机组电功率 + 1.163 X 地下水流量 X 地下水进出机组温差 请注意;厂家产品样本数据的真实性.
今天发现有的网友理解,有的不理解,看来我应解释一下;
地下水进出机组温差=进水温度—出水温度,供暖时为正值,制冷时为负值;
与上同理,热负荷为正值,冷负荷为负值;
计量单位;负荷为KW,地下水流量为T/h,温差t为摄氏度;
按照我的公式复核多个水源热泵项目,10多个水源热泵厂家样本,没错过。
向不理解的网友道歉,发现晚了,解释晚了。
xzs165
2007年06月10日 22:39:23
16楼
温差有这么大么 13楼
上面的大哥
地源热泵地埋管水利计算怎么算啊 按哪个公式算啊
知道的话 不过你也肯定知道的 我要详细的计算啊 在做毕业设计 急着用
知道的麻烦你发到我的油箱谢谢 xzs165@163.com
weijingli83
2007年06月12日 10:31:28
17楼
1KW=860大卡
即1000W=860大卡
由此可换算为1W=1.163大卡
weijingli83
2007年06月12日 10:33:45
18楼
不好意思,写错了。
KW=860大卡
即1000W=860大卡
由此可换算为1大卡=1.163W
yanlufeng
2007年06月16日 20:49:16
19楼
谢谢版主,多次奖励积分.最近忙,今天才看到.今后一定更加努力,协助版主把本论坛办好.为国,为民,为大家,为自己.
nihoa_007
2007年07月09日 15:44:29
20楼
谢谢楼主
nihoa_007
2007年07月14日 15:31:52
21楼
谢谢
!!!!!