有谁知道水源热泵所需地下水流量怎么计算呀?
liqilin3000
2007年05月19日 16:25:00
来自于热泵工程
只看楼主

我实习的工地,是水源热泵系统,可是我不知道所需水量怎么计算出来的,望高人指教。冬季采暖热负荷是1849kw,夏季冷负荷是2384kw。

我实习的工地,是水源热泵系统,可是我不知道所需水量怎么计算出来的,望高人指教。
冬季采暖热负荷是1849kw,夏季冷负荷是2384kw。
免费打赏
mysteriousboys
2007年07月17日 16:08:05
22楼
请教各位老兄你们上面所说的水流量是什么单位呀?
yanlufeng
2007年07月17日 21:01:20
23楼
22楼网友;我在2007-06-08 20:44:31.发的帖子已表明了,水流量单位是T/h.T是吨,h是小时.这回明白了吧
如果还有问题,再提,只要可能,我和大家都会互帮互助.
mysteriousboys
2007年07月18日 08:22:39
24楼

那按照你这个公式,我有个冷负荷15.3KW,机组功率3.1KW,那我的水流量是多少,怎么么算?。我怎么算出来不对呀。
daniel5885
2007年07月19日 09:22:49
25楼
冷或热负荷=机组电功率 + 1.163 X 地下水流量 X 地下水进出机组温差

制冷时井水用量为:(制冷量+输入功率)*0.86/温差
制热时井水用量为:(制热量-输入功率)*0.86/温差

你们郁闷啊,2个公式都是一样的,自己算算! 关键是温差,井侧加换热器的按2度算,加除砂器的直接进机组的按5度计算!一个公司和一个公司的设计是不一样的,别太较真!
yanlufeng
2007年07月19日 10:52:50
26楼
24楼;25楼网友热心的解释你看后应理解了吧.另外,我在15楼关于2007-5-21提供的公式有个解释,再看看.
另外,25楼网友说的对,机组厂家,设计,施工单位各家的温差说法有差异,系统设计也有温度差异.公式没错,要用好.
郭鹏
2007年07月20日 10:46:52
27楼
谁有水源热泵工程的计算过程,能不能给发一份上来,让大家参考学习一下。先谢过了!
clt6666
2007年07月21日 12:52:44
28楼
w=q*1.2/(5*1.163)
Q为机组制冷量
5为供回水温差
1.2为系数
liudeqi
2007年07月21日 17:48:05
29楼
直接按样本查出就可以了,但是一个厂家一个样子 但是区别不是特别大,还有要看当地的常温井水温,如果温度高则可以考虑用换热
liudeqi
2007年07月21日 17:51:11
30楼
选用水源热泵时一定要看好当地的地质条件,和当地的相关规定,要考虑当地的回灌条件需要综合考虑的
yuliang0111
2008年08月02日 21:42:02
31楼
制冷时井水用量为:(制冷量+输入功率)*0.86/温差
制热时井水用量为:(制热量-输入功率)*0.86/温差

制冷温差根据地下水温度来确定,根据不同地区取得温差是不同的