水源热泵的水源侧外管网
直隶一哥
2017年05月15日 15:14:08
来自于中央空调
只看楼主

1、水源(水井)热泵系统的水源侧外管网需要保温吗? 2、如果不保温的话,管材用PE还是碳钢管?有没有硬性要求? 3、另外图集上的回扬管实际工程都做了吗? 4、水源侧管路和空调冷冻水管有交叉(埋地),反弯加放气阀的方法常用吗? 5、DN200的无缝管,长度120米,需要补偿器吗? 6 、有没有水源热泵的外管网平面图?不是系统图。大神们有的发一份呗!谢谢了!

1、水源(水井)热泵系统的水源侧外管网需要保温吗?
2、如果不保温的话,管材用PE还是碳钢管?有没有硬性要求?
3、另外图集上的回扬管实际工程都做了吗?
4、水源侧管路和空调冷冻水管有交叉(埋地),反弯加放气阀的方法常用吗?
5、DN200的无缝管,长度120米,需要补偿器吗?
6 、有没有水源热泵的外管网平面图?不是系统图。大神们有的发一份呗!谢谢了!
直隶一哥
2017年05月15日 15:16:18
2楼
图集就是06r115,附件传不上来。
zzm999999
2017年05月16日 09:35:56
3楼
1. 最好要保温,如果埋管在冻土层的话就更要保温了。
2. 可以用PE管或钢管,不管用什么管,都建议做保温。
3. 回扬管是指去回灌井的管吗?如果是的话,应该要做,实际都做的。
4. 埋地不太好加放气阀,尽量避免交叉。
5. 要补偿。
直隶一哥
2017年05月16日 10:37:36
4楼
zzm999999 发表于 2017-5-16 09:35 1. 最好要保温,如果埋管在冻土层的话就更要保温了。2. 可以用PE管或钢管,不管用什么管,都建议做保温。 …不是有无补偿直埋敷设吗?
zzm999999
2017年05月16日 11:48:17
5楼
06R115是 地源热泵 图集,不是水源热泵。你是不是搞错了?
地源井的横埋管一般是不保温的,也不做补偿。