有谁知道水源热泵所需地下水流量怎么计算呀?
liqilin3000
2007年05月19日 16:25:00
来自于热泵工程
只看楼主

我实习的工地,是水源热泵系统,可是我不知道所需水量怎么计算出来的,望高人指教。冬季采暖热负荷是1849kw,夏季冷负荷是2384kw。

我实习的工地,是水源热泵系统,可是我不知道所需水量怎么计算出来的,望高人指教。
冬季采暖热负荷是1849kw,夏季冷负荷是2384kw。
免费打赏
yanlufeng
2007年05月21日 20:47:34
2楼
提供一个公式;冷或热负荷=机组电功率 + 1.163 X 地下水流量 X 地下水进出机组温差 请注意;厂家产品样本数据的真实性.
liqilin3000
2007年05月22日 00:56:42
3楼
那天听我 一师兄说到过这个1.163系数,就是不知道用在哪,非常感谢您的帮忙!
lihe134
2007年05月22日 10:34:41
4楼
我一般都是负荷直接除温差的1.163倍!

不减功率的!
yanlufeng
2007年05月22日 20:27:09
5楼
四楼的网友;我建议今后按我提供的公式算.否则,一次性投资大,运行费用又高,与国与民与企与己都不好.
liqilin3000
2007年05月23日 09:49:58
6楼
昨天打电话问了一个学暖通的,可他讲的,我听明白了一点,不过他也不知道1.163系数怎么来的,听得我还是有点糊涂。昨晚睡觉之前 ,想呀想,最后我拿起计算机,躺床上一计算,呵呵,还真让我想通了,知道怎么计算流量了,也知道这个系数怎么来的了。刚看了上面的回复,其实二楼给的公式,只是在冬季运行时才适用的。夏季情况下,应该是减去机器负荷。
归结一下,我用mathtype打出来吧呵呵 这打不进公式
liqilin3000
2007年05月23日 09:56:20
7楼
上面公式里Qc应该为Qe
yanlufeng
2007年05月23日 14:42:47
8楼
真的为一楼网友高兴,搞明白了.对!不过还要再提醒一下;厂家的样本数据一定要搞清.我有实际体会.
wlq258702
2007年05月23日 15:04:52
9楼
1.163是热量单位换算系数,即1W=1.163kcal/h.
liqilin3000
2007年05月23日 16:43:58
10楼

具体怎么来的,能给出具体过程吗,我从几本书上都没有看到哪有1.163这个系数。上面也只是我自己算的,不会这么巧合,正好也为1.163吧
hxd19811001
2007年05月23日 18:59:04
11楼

你是学暖通的吗,联起码的单位换算都不会还在这瞎讲!1kcal/h=1.163w