大厂房采暖的负荷问题
j2208736
j2208736 Lv.2
2007年05月19日 15:39:01
来自于采暖供热
只看楼主

我刚做设计就遇到了特别大的厂房,长120M,宽80M,高6M,四面都开了2个3.4*3M的大门。我算了下热负荷才510KW,面积热指标才52W/M2,这时算出来的散热器片数正好在4墙上可以摆满,我又按体积热指标法算了下,是530KW,跟我算的差不多。但我知道一般的大厂房的面积热指标都100多的,我要是按100W/M2热指标算的话,计算出来的散热器片数太多了(基本是以前的2倍),这么多的散热器没地放啊。在线等高手指教。

我刚做设计就遇到了特别大的厂房,长120M,宽80M,高6M,四面都开了2个3.4*3M的大门。我算了下热负荷才510KW,面积热指标才52W/M2,这时算出来的散热器片数正好在4墙上可以摆满,我又按体积热指标法算了下,是530KW,跟我算的差不多。但我知道一般的大厂房的面积热指标都100多的,我要是按100W/M2热指标算的话,计算出来的散热器片数太多了(基本是以前的2倍),这么多的散热器没地放啊。在线等高手指教。
免费打赏
j2208736
2007年06月19日 15:42:52
12楼
室内计算温度12℃,室外是-9℃,我们这里的厂房不必考虑节能。我按52画出来,在一个多月前已经通过审核了,现在正在施工。
scott9032
2007年06月19日 16:29:11
13楼
这种大厂房的热负荷计算的确是个问题
希望今后有成熟的经验做法
最好是有用热量表的,呵呵,看看实际耗热到底有多大
大厂房用散热器采暖,最麻烦的是温度分布不均匀,垂直方向、水平方向都会产生温度梯度变化
dm-cy427
2007年06月21日 00:45:31
14楼
大厂房采暖负荷就是比较在,光冷风渗透这一项就很大,楼主算的也太节能了吧,
lshuwei
2007年06月21日 08:35:56
15楼
分地区,好好算下吧,如果是严寒地区,真是会很大的
j2208736
2007年06月26日 15:39:21
16楼
厂房在天津,室外计算温度-9℃。主要还得看厂房的外门和外窗有多大面积。很想做做住宅,但我们这里80%都是厂房。又来了一个大厂房50米*200米的。
lcxhello
2008年03月15日 09:30:38
17楼
不是吧,我算的厂房就是在100w/M2,这还没没算新风负荷那,主要是楼板传热量大啊 ,不直到楼主什么看法啊?