大厂房采暖的负荷问题
j2208736
j2208736 Lv.2
2007年05月19日 15:39:01
来自于采暖供热
只看楼主

我刚做设计就遇到了特别大的厂房,长120M,宽80M,高6M,四面都开了2个3.4*3M的大门。我算了下热负荷才510KW,面积热指标才52W/M2,这时算出来的散热器片数正好在4墙上可以摆满,我又按体积热指标法算了下,是530KW,跟我算的差不多。但我知道一般的大厂房的面积热指标都100多的,我要是按100W/M2热指标算的话,计算出来的散热器片数太多了(基本是以前的2倍),这么多的散热器没地放啊。在线等高手指教。

我刚做设计就遇到了特别大的厂房,长120M,宽80M,高6M,四面都开了2个3.4*3M的大门。我算了下热负荷才510KW,面积热指标才52W/M2,这时算出来的散热器片数正好在4墙上可以摆满,我又按体积热指标法算了下,是530KW,跟我算的差不多。但我知道一般的大厂房的面积热指标都100多的,我要是按100W/M2热指标算的话,计算出来的散热器片数太多了(基本是以前的2倍),这么多的散热器没地放啊。在线等高手指教。
免费打赏
j2208736
2007年05月19日 15:39:54
2楼
耐心等待中
yehongbinmaohui
2007年05月22日 14:06:59
3楼
用天然气红外线辐射采暖,邮箱YEHONGBIN@126.COM
vincent_nk
2007年05月22日 14:59:30
4楼
冬季采暖的话,谁告诉你这种厂房热指标可以到100多?你算的52都偏大。
j2208736
2007年06月04日 14:56:18
5楼
谢谢!我知道了
zhangyu519915
2007年06月06日 10:49:08
6楼
服装厂的空调怎么计算,一般需要多少的换气次数,怎么布置风管道,还需要单独走一条新风系统么!!!!
xugangqiang1983
2007年06月07日 20:12:20
7楼
有人在吗
zlkytpp
2007年06月08日 08:08:30
8楼
不过如果是钢构架厂房,热耗指标可能高一点,我们这是按照65W/M2左右设计的。
wbl1025
2007年06月08日 09:43:36
9楼
这种大厂房热耗指标能达到60W/m2左右。散热器多了摆不下可考虑在厂房柱子上布置可调方向的接采暖热水的热风扇斜向下吹向工作区,不一定沿外墙布置。
scy6001@co163
2007年06月08日 18:00:14
10楼
你不给出室内外采暖计算温度,神仙也不知道你计算的对不对!
heye331
2007年06月09日 10:14:54
11楼
热指标只是给你的参照值,你如果正确计算的话应该没有问题。你的采暖负荷与热知名仪表直接联系而和你的室外计算温度以及建筑围护结构热工性能等有关,如果我做保温做的很厚谁说热指标不可能才二三十呢!经验值诚可贵但更相信科学!