向各位同仁请教向我这样的是不是不适合做结构啊?
xinlifeng
xinlifeng Lv.3
2012年09月29日 14:43:27
只看楼主

我今年硕士刚毕业,通过熟人介绍进了一个刚成立三个月的小院做结构,也才工作算有一星期吧,小公司里做结构六个人,我的学历最高,硕士生,其他本科生,他们最长得也就是比我早三个月,大概四五天左右老总了我一个高层让建模,可是我呢,从来没做过,还是高层剪力墙结构,我愁的啊 刚花两天把模型见了起来,可被公司外聘的有经验的结构师看了之后呢发现错误百出,我的那个心哪。。。难受至极,我在做之初问那些来早一点儿的同事怎么做,他们说没做过,而当那个经验丰富的结构师来给他们看图纸时才发现老总给我的任务他们就做过了,怎么来布置剪力墙,他们都做过了,而对我说没做过,我的心更是被伤。所以问问同行业的同仁们,向我这样情况的,还能呆下去吗!发现结构实在是不好做,也没有师傅带,只是那个有经验的师傅来指导了两三个小时,并且一问六个人一起问,这样呆下去,能看见希望?我不明白大家都是做结构的,我虚心向他们请教,为什么不告诉我呢?同仁们,向我这样的情况,我还能做下去吗?能学到东西吗?

我今年硕士刚毕业,通过熟人介绍进了一个刚成立三个月的小院做结构,也才工作算有一星期吧,小公司里做结构六个人,我的学历最高,硕士生,其他本科生,他们最长得也就是比我早三个月,大概四五天左右老总了我一个高层让建模,可是我呢,从来没做过,还是高层剪力墙结构,我愁的啊 刚花两天把模型见了起来,可被公司外聘的有经验的结构师看了之后呢发现错误百出,我的那个心哪。。。难受至极,我在做之初问那些来早一点儿的同事怎么做,他们说没做过,而当那个经验丰富的结构师来给他们看图纸时才发现老总给我的任务他们就做过了,怎么来布置剪力墙,他们都做过了,而对我说没做过,我的心更是被伤。所以问问同行业的同仁们,向我这样情况的,还能呆下去吗!发现结构实在是不好做,也没有师傅带,只是那个有经验的师傅来指导了两三个小时,并且一问六个人一起问,这样呆下去,能看见希望?我不明白大家都是做结构的,我虚心向他们请教,为什么不告诉我呢?同仁们,向我这样的情况,我还能做下去吗?能学到东西吗?
免费打赏
yjtxia
2012年09月29日 23:37:38
2楼
哥们,俺也是小硕毕业,工作了半年多,成为一个能独立干活的结构工程师需要两三年的时间,咱这个行业需要细心、耐心还要付出巨大努力,一开始就能出色完成建模的应届生毕竟是少数,就一个多层都没你想的那么简单,慢慢来,新手压力都很大……你说的同事刻意隐瞒不帮助的问题,只能说你不幸运,当然很多单位都有这样的人,还得要靠自己,多努力,平时和师傅搞好关系 ……至于走或留,自己分析两者的利或弊吧
吖俊
2012年09月30日 08:51:51
3楼
关系很重要,社会很复杂
xinlifeng
2012年10月01日 11:14:15
5楼
恩,也许刚入门时都这么有难度吧,不过选择了就不后悔,现在觉得要离开也要什么都会了离开,而不是一味的退缩而离开,世上无难事,只要肯登攀,所以,努力,加油,克服一切困难!谢谢你哦!
puppy_love
2013年04月07日 15:57:30
6楼
很多时候,人尊重的是背景,而不是本人,多拉好关系,做结构还是不错的