关于大面积屋面停车场的消防问题!
yjd-0828
yjd-0828 Lv.3
2007年05月18日 16:44:56
只看楼主

请各位专家判定一下: 首层至三层为市场的多层民用建筑,上部为大面积屋面,约4~5万平方,停放800个机动车位的停车场(露天),室内设置喷淋系统及消火栓系统。请问需要对屋面停车场设计消火栓系统吗?如何设计最佳?谢谢专家回复!本人已经翻阅GB50067-97规范,无明显条文规定需要设计消火栓系统。但是各人觉得不考虑消防也不是很稳妥啊!用推车式建筑灭火器吗?

请各位专家判定一下:
首层至三层为市场的多层民用建筑,上部为大面积屋面,约4~5万平方,停放800个机动车位的停车场(露天),室内设置喷淋系统及消火栓系统。请问需要对屋面停车场设计消火栓系统吗?如何设计最佳?谢谢专家回复!
本人已经翻阅GB50067-97规范,无明显条文规定需要设计消火栓系统。但是各人觉得不考虑消防也不是很稳妥啊!用推车式建筑灭火器吗?
免费打赏
rawotto
2007年05月18日 18:01:04
2楼

汽车库、修车库、停车场设计防火规范:

7.1.2 符合下列条件之一的车库可不设消防给水系统:

7.1.2.1 耐火等级为一、二级且停车数不超过5辆的汽车库;

7.1.2.2 Ⅳ类修车库;

7.1.2.3 停车数不超过5辆的停车场。

大哥,你看到这本规范了?

ggliming1973
2007年05月19日 00:06:18
3楼
lei
2009年08月30日 18:57:41
4楼
楼上两位注意:楼主“已经翻阅GB50067-97规范”。
本人遇类似问题,日本相关标准中提及“移动式粉末(泡沫)灭火设备”,且这种设备需用电源,并建议使用太阳能电池作为电源。查我国相关资料未找到类似产品,如有了解这种产品的同学,请指教,谢谢!