请教一个关于水泵安装高度的问题
qfhhu
qfhhu Lv.3
2012年09月28日 08:42:18
只看楼主

想请教各位大侠,有个复杂的地形,我的水泵要求安装在水面以上8米左右的地方,在水泵吸水管路上设置真空泵抽水后,水泵满足吸程要求不?

想请教各位大侠,有个复杂的地形,我的水泵要求安装在水面以上8米左右的地方,在水泵吸水管路上设置真空泵抽水后,水泵满足吸程要求不?
免费打赏
wezhi
2012年10月04日 09:14:21
2楼
水下8米,还要真空泵干吗?吸程肯定满足.
yaqinge
2012年10月05日 17:56:51
3楼
水上8米啊!这个还没有搞过!
vjiezi1234
2012年10月07日 20:55:18
4楼
这个主要考虑泵的参数,好像是真空吸上的高度。
lsbfhqbl
2012年10月07日 23:06:11
5楼
这个安装高度真心不低啊。不过个人觉得没问题。看规范和水泵参数,满足就行。
guolf222
2012年10月08日 16:12:48
6楼
看水泵的样本,看看它的最大允许吸上真空高度值是多少,如果小于8m,这样安装肯定行不通,如果大于8米,你还得减去水泵的吸水管路的水头损失和抽送水的动能看看能不能满足8m,最好要有宽裕,因为水温水压都将影响水泵的吸水性能
likemuhe2005
2012年10月08日 16:46:03
7楼
水上8米很危险啊,多半是不行的。楼主根据具体情况自己计算一下。
水者
2012年10月09日 14:32:24
8楼
离心泵安装高度 Hss=Hs-V2/2g-Σhs
Hs为允许吸上真空高度,样本给出的Hs值是一个标准大气压力和水温20℃条件下,以清水试验得出若泵使用地点的大气压和水温不符合要求时,按下式修正
Hs’=Hs-(10.33-Ha)-(Hva-0.24)
Hs’ ——修正后的允许吸上真空高度,m
Hs——水泵样本上的允许吸上真空高度,m
Ha——水泵安装地点的大气压力,m
Hva——工作温度下的饱和蒸汽压力,m
大概这样计算,你的水泵在水面上8m,一般离心泵的样本上允许吸上真空高度都没这么大,这样安装很有可能会产生汽蚀,,太危险
ping02102026
2012年10月09日 15:06:47
9楼
同意楼上的观点,建议和土建的配合下,下挖,减少泵和水池的高差
luckyong
2012年10月10日 12:17:05
11楼
而且你要考虑主备泵的切换比如故障、双电源切换等,你不一定能保证吸上水;我遇到过一次的,多方论证后,还是将泵房标高沉下去了,保证水泵的自灌,是消防系统;
suchengsky
2012年10月11日 12:55:02
12楼
这个还是要询问水泵生产厂家 我觉得是多半行不通