【讨论】让人抓狂的厕所设计,两大忌讳都全了
jp18776140195
2012年09月27日 20:13:07
只看楼主

每次上完厕所都忍不住想大骂那个设计厕所的人,两大忌讳都让全了。 一、厕所不降楼面标高,而是在楼面上抬高做蹲位; 二、也是最恶心的,蹲位那个排污口放在前面,你一蹲下去拉便便,正好在你头下面,忍受那个味啊,叫人恶心。 虽然我们院是甲级设计院,办公场地是租的,不是我们设计的,但我还是提醒各位设计人员,在设计的时候考虑一下,如果是自己用的话,会怎么样,从使用者的角度去设计。我观察了广西医科大学临床教学大楼全是这样,还有107馆这些。

每次上完厕所都忍不住想大骂那个设计厕所的人,两大忌讳都让全了。
一、厕所不降楼面标高,而是在楼面上抬高做蹲位;
二、也是最恶心的,蹲位那个排污口放在前面,你一蹲下去拉便便,正好在你头下面,忍受那个味啊,叫人恶心。
虽然我们院是甲级设计院,办公场地是租的,不是我们设计的,但我还是提醒各位设计人员,在设计的时候考虑一下,如果是自己用的话,会怎么样,从使用者的角度去设计。我观察了广西医科大学临床教学大楼全是这样,还有107馆这些。
希望各位来交流一下对这种设计的看法和经验?
免费打赏
xingfudajia
2012年09月29日 20:30:50
42楼
靠 我们设计院的厕所也是这个样子,仔细想想那样设计也有道理,可能是习惯不一样吧,也是哈,你大便干吗要勾头啊
a2853422567
2012年09月29日 21:18:41
43楼
忍忍就好了,呵呵
蛇·蝎·茄子
2012年09月29日 23:00:29
44楼
公共厕所板不降非常正常的吧,图集就那样
检修方便,要是换管啥的直接搞就是了,不用刨开填充部分再处理
住宅降板一个原因就是避免跑到楼下别人家去处理

第二条,我们公司的也是在前方的,但不觉得臭,那个管应该没有多少便便在里面,冲水后就只有存水弯的水封堵

庆幸没到过医科大里面住院,但是这个情况应该跟设计无关
bstdk
2012年09月29日 23:09:07
45楼
呵呵。。。习惯了就好。
吖俊
2012年09月30日 08:49:50
46楼
这个只能无语了,第二条很雷人啊
j1065220209
2012年09月30日 21:08:21
47楼
厕所降板也有,不降板也有。各取所需。
结构多面手
2012年10月01日 21:26:31
48楼
luguo.......................
gj5461
2012年10月02日 10:39:20
49楼
第二条我们这里也有,但水流大一点还可以。
youzuzuose
2012年10月02日 21:52:42
50楼
抬高地面的厕所常见,排圬口在前面的蹲厕少见
erictar
2012年10月03日 18:49:34
51楼
没明白是怎么回事、